Online Catalog > Book
Check-outs :

害怕沒關係大人也會怕喔! = : J'ai peur.

  • Hit:39
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

小時候怕黑、怕一個人睡
漸漸長大,擔心犯錯、怕別人不喜歡我……
父母的關懷,陪伴孩子充實成長路上克服恐懼的心靈裝備!

  「爸爸,為什麼大人什麼都不怕呢?」害怕床底下的小怪獸,嚇得睡不著覺的小女孩問爸爸。
  爸爸輕輕地把她抱在懷裡安慰她,還告訴她一個天大的祕密:「其實大人也有害怕的事情!」
  
  小朋友怕黑、怕自己一個人睡覺。那大人怕什麼?
  原來,有些大人也和小朋友一樣怕黑,面對陌生人的時候,他們擔心自己比不上別人;害怕跌倒,遇到挫折;害怕被取笑,沒辦法融入大家;害怕時間不夠用,錯過重要的約定……

  可是,小女孩和爸爸討論了以後發現,那些可怕的事情,往往只是自己一直想、一直想,想出來嚇自己的小怪獸而已……只要用對方法,就能輕鬆解決這些牠們!

  隨著年紀增長,孩子要面對的,不只是床底下的怪獸,將來還會遇到各式各樣的人們,從家庭到校園,再到出社會以後的職場,豐富生命經驗的同時,也面臨著各種考驗。如同我們在這本故事書裡看到的爸爸,父母就像孩子的引路人,以人生前輩的角色,在一旁適時的給予提醒,卻不過度保護孩子、不去剝奪他們「為自己壯膽」的機會,因為每一次和心中恐懼正面對決的時刻,都是孩子成長的最佳跳板!

  ★一段父女間的暖心對話,一則關於愛、自我肯定以及克服恐懼的成長故事
  ★可怕的黑影底下,究竟藏著什麼樣的怪獸?驚喜發現,看得孩子哈哈大笑!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login