Online Catalog > Book
Check-outs :

年糕奶奶@便便變(2): : 網紅排行榜的祕密

  • Hit:31
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

小朋友,你有煩惱嗎?
\歡迎光臨小學生的解憂年糕店!/

無敵魔法阿嬤.年糕奶奶
×
超萌「便便神喵」起司貓
宇宙最強正義拍檔再次聯手,幫你解決所有煩惱
給壞蛋一點顏色瞧瞧!

  ▋孩子的最強守護英雄,正是校門口的辣炒年糕店老闆!
  便便懲罰咒語:「辣炒年糕變!辣炒年糕便便!辣炒年糕便便變!」
  終極懲罰絕招:「連續一百年,你都會吃年糕便便變」

  什麼?宇宙最強、小朋友最愛的辣炒年糕居然還剩下半鍋?陽光小學的小朋友到底怎麼了?


  原來是大家忙著當網紅、拍影片,就算無敵好吃的年糕上桌,也只記得拍而忘了吃,

  而且〈豆音〉APP颳起的校園歪風十分可疑……

  這次又是哪個欺負小朋友的壞蛋被年糕奶奶抓個正著、狠狠教訓一頓呢?

  ※

  出現危機!這集奶奶收到神祕包裹「便便奶奶&便便神喵」變身照,難道正義使者的身分被發現了?!

  ————————————————————————————————————
  這集的神救援任務有:〈網紅排行榜的祕密!〉和〈偷走狗狗的神祕黑影〉
  快和便便奶奶一起穿梭時空,幫助陽光小學的小朋友吧!
  ————————————————————————————————————

  ◆任務1:〈網紅排行榜的祕密!〉
  「浩浩」夢想成為超級網紅,但他頻道的影片按讚數和點擊率怎麼都比不過別人,讓他十分苦惱又氣餒……年糕奶奶在調查之下才發現,人氣正夯的影音平台竟然藏著天大祕密!

  ◆任務2:〈偷走狗狗的神祕黑影〉
  「娜娜」家的寵物狗「豆豆」不見了,無助又難過的她只能跟父母一起到處尋找狗狗。
  追蹤豆豆的足跡時,年糕奶奶才發現「偷狗凶手」竟是意想不到的人!

  【主要角色介紹】
  ☆年糕奶奶:陽光小學校門口的辣炒年糕店老闆。有一頭招牌白髮,喜歡穿白色圍裙。變身成「便便奶奶」時,頭髮會變成嗆辣的辣椒紅色!

  ☆起司:黃毛流浪貓,也是年糕奶奶最忠心的夥伴「便便神喵」。但有時表現得太呆萌,讓年糕奶奶看得直搖頭呢!

本書特色

  ★行動力UP!熱血正義的劇情,鼓勵孩子做對的事情:
  故事中,小小主人公面臨了無解的難關,隨著劇情展開,小朋友跟著年糕奶奶和神喵一起冒險,揪出背後的凶手,學習辨別是非,不要做出傷害他人的事情。

  ★理解力UP!充滿轉折的刺激冒險,培養邏輯思考能力:
  這一集的故事峰迴路轉,還加入更強烈的衝突、更強大的反派,以及更複雜的驚天祕密!小朋友可以動動腦筋,找出隱藏的陰謀,跟年糕奶奶一起破案吧!

  ★調適力UP!從生活化的場景出發,反映現實中會遇到的挑戰,讓孩子學習應對方式:
  故事中,小小主人公面臨了無解的難關,這些也是小朋友在現實中會遇到的挫折,透過劇情,小朋友可以學習如何正向地解決生活中的難題,例如正確解讀情緒、適時向人求助……等。

  【閱讀焦點】
  適讀年齡:無注音,適合國小中低年級。
  關鍵字:資訊素養、同儕競爭、自我調適、自我認同、親子關係、寵物、生命教育。
  學習領域:語文、社會、生活科技、健康與體育領域。
  核心素養:系統思考與解決問題、身心素質與自我精進、人際關係與團隊合作、道德實踐與公民意識、規劃執行與創新應變。

真心推薦

  ♫ 何翩翩|牧村親子共學教室創辦人、親職教養專家
  ♫ 李貞慧|親職作家暨兒童文學工作者
  ♫ 林怡辰|閱讀推廣人、資深國小教師
  ♫ 陳姸伶(OT莉莉)|職能治療師
  ♫ 鳥先生鳥夫人|親子型YouTuber
  ♫ 黃筱茵|童書翻譯評論工作者
  ♫ 謝鴻文|兒童文學作家
  ♫ 鍾欣凌(粉紅豬)|演員
  ♫ 魏瑋志(澤爸)|親職教育講師

姜孝美(강효미)

  小時候想成為拯救地球的英雄,雖然後來無法拯救地球,也無法成為英雄,但成為了作家,並寫了小英雄的故事。東國大學文藝創作學系畢業,2007年開始寫作,曾獲得文化體育觀光部長官獎、第四屆潭陽郡宋純文學獎優秀賞等。出版書籍有《常見的兄妹,不常見的日記》系列、《Chat Girl》系列等等。

繪者簡介

金鵡妍(김무연)

  在校時學習動畫,現今從事兒童圖書的插畫工作。目前在種了很多樹的房子裡畫圖與生活,和一隻害羞的黑狗、一隻調皮的白貓,和兩隻成熟的貓一起生活。繪製作品有《選我選我!花路米》(三采)、《柏舉和豌豆》(小螢火蟲)、《流星口味的祕密》系列等。

譯者簡介

林建豪

  文化大學韓文系畢業。曾於韓國的安東大學當交換學生;曾任職半導體公司與遊戲公司的韓文翻譯;漫畫譯作已超過六百本。目前為專職翻譯,主要翻譯線上遊戲與各類書籍。

  E-mail:kt11090719@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login