Online Catalog > Book
Check-outs :

哈佛名校訓練學生的300個最經典的智力遊戲= : Keep Your Mind Fit

  • Hit:10
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

百年哈佛名校,人才倍出  哈佛名校是世界頂尖學府,由哈佛而出的人才遍及政治界、學術界、商業界等,均在各領域作出傑出貢獻,比起知識技能等具體能力的傳授,哈佛大學更加注重學生培養獨立思考能力、面對困難事物時的創造性。   我們的身體可以用運動器材來訓練,那麼頭腦也能,如果用健身房來比喻,《哈佛名校訓練學生的300個經典智力遊戲》就像準備好的腦力運動器材,將這些頭腦體操進行幾回合,思維能力會更好,頭腦更靈活。   提姆.迪多普洛思 從事大腦潛能開發相關工作多年,是英國著名的智力遊戲大師。在本書中提到智力遊戲的益處:
  大腦的可塑性  「頭腦具有可塑性」的意思,就是指我們的心智能力與認知能力,在任何年齡都能訓練。如同運動有益於肌肉,頭腦也能從運動中獲益,頭腦運動可以增強記性、強健心智能力。
  解答謎題與頭腦的成長  休閒活動可以大幅降低失智的風險。每一類都很有幫助,但其中以心智活動的保護力最大。活動越多,保護力越強,每一項活動都可以累進增加百分之八的益處。
  許多研究機構都做出肯定的研究結果:
  休閒活動有助於腦力的增進──哥倫比亞大學的腦力研究  保持心智活躍的重要──芝加哥拉什阿茲海默症研究  高度運用心智,降低罹患失智──新南威爾斯大學精神學系研究
  放手去玩吧!你很快就會擁有強勁的頭腦了!
本書特色
  用數百個充滿挑戰性的謎題來鍛鍊頭腦、刺激頭腦細胞
  1.謎題由簡單到高難度,分為三個階段,循序漸進取得勝利。  簡易的智力遊戲   本單元會引導你思索,但不會太艱難,不需要拐彎抹角,就能發現許多顯而易見的答案,對本書中不同題型的獨特巧思,先有基礎的訓練。
  中等的智力遊戲   本單元將促使你的腦力更上一層樓,中等的智力遊戲答案無法一目了然,需回歸基本原則,尋求如何分析問題、將問題折解成最根本的部分,再以能夠求出解答的方式把所有的部分重新組織。
  高難度智力遊戲  準備好絞盡腦汁吧!本單元的智力遊戲全都經過精心設計,將使你頭腦的功能發揮到極致,大大鍛鍊腦力,這些謎題就像健身時最後特別加強重量的舉重,這兩、三下的訓練和之前所有的訓練總和,效用不相上下,甚至更大。
  2.題目分五大類型:邏輯思考、空間認知、圖形辨識、推理、數值認知,訓練觀察能力、邏輯能力,進行題目分析,發揮細心、推理與創意。
作者簡介
羅伯特.艾倫(Robert Allen)
  曾任「門薩」(Mensa)世界頂級智商組織編輯主任十年,主編過無數益智遊戲類出版品,暢銷全世界。
  Mensa .門薩(Mensa)創立
  門薩 (Mensa)是一個高智商組織,1946年由Roland Berrill律師及Dr. Lance Ware科學家,在英國創立。最大特色為該會以智商為唯一入會標準,現有十萬以上的會員,遍布世界100個國家,除南極外,各大洲超過40個國家設有分支機構。所有成員必須通過IQ測驗,一般來說,一百個人中只有兩人有可能成為正式會員。「Mensa」在拉丁文為「圓桌」之意,即希望會員不論種族、膚色、宗教、職業,都是屬於坐在同一個圓桌的人,不分彼此。經過半個多世紀的發展,門薩已經成為世界上最好的、規模最大,以及最成功的智商社團組織。
  .門薩(Mensa)智力測試
  門薩(Mensa)除了為它的會員們提供一個充滿刺激的智力交流論壇外,還將它的會員們所貢獻的,最具挑戰的智力問題結集出版,讓會員之外的人士共同分享。憑藉門薩(Mensa)在智商測試領域的地位,門薩(Mensa)系列圖書不但熱銷歐美,同時還被世界眾多政府機構和跨國公司列為甄選人才的重要參考標準。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login