Online Catalog > Book
Check-outs :

日本的結界 : 陰陽師的祕密地圖解謎 =日本の結界:陰陽師が明かす秘密の地図帳

  • Hit:7
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

結界的起源,是為了要將神封印在固定地方?
  「神界」「絕界」「結界」三大類
  結界越大,就越花錢
  以前陰陽師常常面臨生死威脅、破壞結界的反抗者是誰?
  戰國時代生死存亡之戰,都靠陰陽師的預知能力
  關東最強能量點在川越?

  颱風會轉彎?台灣有護國神山,而日本有結界!
  陰陽師安倍晴明,自平安時代設下的結界,如今依然力量強大,護衛著日本。
  到底結界是什麼?分布在哪裡,又發揮著什麼樣的功用?
  安倍晴明後裔,現代陰陽師安倍成道,親自解析日本結界祕密地圖!
  安倍成道自三歲起即接受訓練,可以清楚辨識結界之所在;再加上陰陽師祕傳書庫累積千年歷史卷宗檔案,帶領讀者一窺全日本結界,以及暗之日本史!

本書特色

  ★大大顛覆日本史,從靈的觀點呈現的歷史地圖!
  ★京都、熊野、飛驒、東京都心……晴明的咒術現在依然強力運作。

名人推薦

  宋彥陞(時空偵探、專欄作家)、茂呂美耶(日本文化觀察家)

  讀完這本書,了解日本全國設立的結界,每個時代的掌權者為了保護日本,從平安時代開始,就請陰陽師在日本設立結界,而我們公司所在地的西多摩地區,還有高尾山、朝島等,似乎因為有結界保護,東日本大地震時,這片區域的確受災程度不大。推薦大家讀。--加藤勤(連鎖書店經營者)

媒體推薦
 
  東洋經濟新報本社推薦選書

作者簡介

安倍成道

  水之家系第二十七代子孫,陰陽師安倍晴明的繼承者。現職陰陽師。

  一九八一年生於京都,繼承安倍晴明血脈,為陰陽師六家(宗家、木之家系、火之家系、土之家系、金之家系、水之家系)中水之家系的第二十七代陰陽師。三歲時,透過「見極」儀式舉行,受認證為陰陽師的繼承者,此後,進行長達十二年嚴格的修行生活訓練。十五歲時,在「元服儀式」中,第二十七代安倍成道成智之襲名。現在已經獨立,在京都以陰陽師身分活動,使用一千零八種術式,也接受一般人的鑑定。主要著作有《陰陽師的使命》、《水之家系第二十七代陰陽師指南 念》、《現代的陰陽師 安倍成道》等。

譯者簡介

張宇心

  文字工作者,偶爾翻譯,譯作有《失控的照護》、《漫步東京森林》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login