Online Catalog > Book
Check-outs :

全員出動!捕捉風獸因因呼 : 看身懷絕技的團隊建造台灣第一座離岸風場

  • Hit:10
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

台灣第一本原創風電科普圖文書 可預期的能源枯竭悄聲接近,97%能源仰賴進口的台灣,正集結各路人馬,展開綠能家園計畫!

  科學家們預測,不久的將來,石油、煤炭這些目前人們賴以維生的能源,都將被消耗殆盡。這時,人們發現了一隻神祕的風獸────因因呼,或許是解救人類的希望。

  因因呼的力量非常強大,其行蹤遍布世界各地,只要牠出現的地方,就能為人們的生活帶來永無止盡的能量。比起石油和煤炭,因因呼的能量非常乾淨,但是看不見、摸不著,所以非常不容易捕捉和控制。

  於是,人們派出一支超能小隊前往台灣西北方一個小小的漁港,他們的任務是調查神祕風獸因因呼,並打造一台巨大的「能量吸收裝置」,試圖獲得因因呼身上的強大力量⋯⋯

  快點翻開這本書,跟著超能小隊的腳步,看看他們如何運用自己的專業,在團隊合作下,完成這個不可能的任務!

  本書跨領域學習重點
  ・Science有趣的科學知識  發電機的電磁感應原理
  ・Technology生活裡的科學技術  海氣象觀測術
  ・Engineering不簡單的工程  建造巨大風機的海事工程
  ・Art不一樣的人文藝術  溝通三步驟
  ・Math奇妙的數學  電路與用電計算

本書特色

  1.真實採訪的故事創作,帶給孩子面對真實世界的新體驗
  編輯團隊採訪離岸風電工作團隊,收集了第一手最珍貴的資料,邀請新銳怪獸童話作家將台灣第一座離岸風場從無到有的過程,寫下奇幻卻寫實的故事。

  2.插圖、設計美感再升級
  邀請2021年義大利波隆那兒童書展線上台灣館主視覺設計師Croter繪製及設計,在圖畫與文字中提取訊息,科普閱讀無障礙。

  3.遊戲與實驗動手做
  一邊讀著圖文故事,一邊學習其中的知識,這時候搭配動手DIY,每個人都能發揮自己的創造力。

  4.學習地圖
  附有學習地圖,幫助讀者思考和反芻,輕鬆累積科學素養!

  【小學生跨領域閱讀知識+系列】STEAM繪遊書,升級加量進階版!

  延續「孩子的第一套STEAM繪遊書」的跨域精神,著重於孩子學習力的延伸,推出進階版,知識更豐富、故事劇情更富創造性與思考性。

  ★亮點1:故事讀到哪,STEAM就在哪。隨著劇情推展,遇到問題就暫停,STEAM解說清楚,讀懂再繼續,理解劇情不再卡關。
  ★亮點2:精心安排圖文比例,體驗沉浸式閱讀x跨域學習。同樣以STEAM:科學(Science)、技術(Technology)、工程(Engineering)、藝術(Art)及數學(Mathematics)等跨領域學習的精神。隨著故事推展,讓孩子也能投入故事情節,讀故事和豐富圖像的同時,發現了問題,就像真實世界一樣,遇到了事情就是想辦法解決和克服。

  本系列獲
  ★第77梯次好書大家讀推薦
  ★109年度臺北市兒童深耕閱讀計畫優良閱讀媒材推薦
  ★2020天下雜誌教育基金會希望閱讀入選
  ★2021聯發科教育基金會「全國小學科普實作獎勵計畫」科普閱讀書單入選

推薦人

  因因呼應援團推薦(依姓氏筆畫排列)
  林雍堯|上緯新能源執行長
  胡采蘋|財經作家
  焦傳金|國立科學博物館館長
  蔡依橙|醫師/素養教育工作坊講師
  賴以威|台灣師範大學電機工程學系副教授

作者簡介

顏樞

  花蓮人,現就讀於國立清華大學中文系博士班。在自己對聖誕老人存在還深信不疑的九歲時,和爸爸、媽媽、姐姐出版人生第一本書《聖誕老人與虎姑婆》,解鎖了用注音寫書的成就。長大後,在寫作中找到了聖誕老人,而窩在腳上的貓咪豆奶成了繆思男神。兩度獲全國學生文學獎,並有多篇散文刊於自由、聯合報副刊。

  夢想自己未來成為一個右手研究古典文學,左手寫童書的知性聖誕老公公。著有《SOS!石油怪獸甦醒了》。

審訂者簡介

江茂雄博士

  台灣大學能源研究中心主任∕工程科學及海洋工程學系特聘教授

繪者簡介

Croter

  本名洪添賢。

  設計師與插畫工作者,2004 年開始投入獨立創作與設計,擅長使用多種插畫風格與設計結合,目前居住在高雄,每天仍持續不斷的在現實量尺與創作理想中持續用畫筆奮鬥著。

  作品網站:
  croter3.myportfolio.com/
  臉書粉絲團:
  www.facebook.com/pg/croter.taiwan/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login