Online Catalog > Book
Check-outs :

世界可以更美好

  • Hit:13
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★凱迪克大獎圖書作者曼羅˙里夫的兒童政治啟蒙書。
  ★學習人類社會運作,攜手打造和諧互助的美好世界。
  ★本書內附中英對照,親子共讀增進全方位閱讀素養。

  我們所居住的世界,是怎麼形成的呢?我們為什麼能有足夠的食物可吃;為什麼有總統,又為什麼有戰爭呢?本書透過淺顯易懂的插畫,介紹人類社會形成的過程與促使政治結構改變的原因。同時,作者也透過歷史上種種戰爭、衝突的經驗,帶領讀者反思人類文明的脆弱性,並且傳達了彼此分工合作與團結的重要,期許我們都能努力打造一個更美好的世界。

  小故事大啟發
  人類的社會形成奠基在分工合作的需求與互動模式上。孩童在漸漸參與家庭、校園團體後,便會開始對群體互動模式的建構過程感到好奇,有時亦會在團體間發生衝突時感到沮喪與不解。而本書便透過趣味橫生的插圖與描述,深入淺出的刻畫了人類社會的發展過程,以及不同類型的領導人物。其中也不避諱地揭露了人性的黑暗面對社會造成的傷害,藉由反面例子引導孩童建立正確的領袖精神,攜手共創和諧的世界。

本書特色

  1.國家未來主人翁的第一本政治啟蒙讀物,自幼培養正確的領袖精神。
  2.內附中英對照,適合親子共讀,多元學習!
  3.深入淺出引導孩子反思人類社會結構問題,攜手打造更美好的世界!

作/繪者簡介

曼羅.里夫

  生於美國馬里蘭州。在他四十年的職業生涯中,他撰寫並繪製插畫,總共創作了將近四十本書。很注重以年輕人可以理解的方式,來傳遞那些值得講述的真理。最著名的作品為《愛花的牛》,二○一七年由迪士尼改拍為動畫《萌牛費迪南》。並以作品《維.吉利斯》榮獲美國凱迪克大獎銀牌獎。

譯者簡介

陳以庭

  輔仁大學英國語文學系學士,生於臺北。喜歡文學、電影與攝影,不論在形式上或哲學上都喜歡。另譯有《金銀島》、《奧茲國的林奇汀邦國》、《蘋果園裡的馬汀皮平》等多本兒童小說。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login