Online Catalog > Book
Check-outs :

日本動物園女孩Yumi的逐夢實記: 重生吧!新竹市立動物園

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「市長您好,我是上野動物園教育課的岡元友實子(YUMI),
  若有幸任職於新竹市立動物園的話,我發誓一輩子會為了動物園發展拚命工作。」

  從小就對動物深深著迷引的日本女孩——YUMI來台出差時,得知新竹市立動物園的再生計畫後深受感動,想起了一直以來的夢想「改造一座動物園」,於是毛遂自薦提筆寫信給林智堅市長,希望能在新竹市立動物園一圓兒時夢想。由於YUMI擁有豐富的動物知識,以及動物園工作的經驗,經評估後順利成為新竹市立動物園的一員,並如願投入為期兩年多的再生計畫中。

  本書將介紹YUMI與動物之間的羈絆與點滴,並帶領讀者探索新竹市立動物園裡的大小事,當中介紹到動物園工作者的日常、執行再生計畫的過程、動物們都怎麼吃又怎麼玩。另外也特別收錄了YUMI的動物園探訪,造訪過歐洲、美洲、亞洲等地動物園的YUMI,大方公開最想推薦給大家的10大動物園!

作者簡介

採訪主筆:岡元友實子

  1990年出生於日本神戶,在東京都長大。根據母親口述,第一次在上野動物園裡看見北極熊時,就被深深吸引,一待就是待到關園為止,可說是點燃了「動物魂」的契機。曾於澳洲、台灣、香港、韓國的動物園實習、曾任職於日本上野動物園,精通日、英、韓、中文四國語言,現任新竹市立動物園的研究員。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login