Online Catalog > Book
Check-outs :

魔女宅急便1

  • Hit:121
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

踏上未知的旅程,尋找屬於自己的城市

國際安徒生大獎得主 角野榮子代表作
宮崎駿經典動畫《魔女宅急便》原著
收錄知名插畫家林明子原版插圖
 

「妳想不想飛飛看?」魔女琪琪第一次坐上掃帚,就愛上了飛行,她決定和媽媽一樣成為魔女,因此必須在十三歲那年的滿月之夜離家,展開獨立生活的修行。帶著和自己一起長大的黑貓吉吉,琪琪飛向了未知的遠方……

=本書特色=
★久石讓配樂、宮崎駿經典動畫《魔女宅急便》原著,主角「魔女琪琪」獲日媒票選為「最愛吉卜力角色」No.2
★本系列榮獲:野間兒童文藝獎、小學館兒童出版文化獎、IBBY國際兒童圖書評議會文學獎
★5度改編動畫、電影、舞台劇,授權13國語言, 全球銷售超過2,000,000冊
★日文原版插圖:由知名插畫家林明子繪製
★全球獨家收錄:角野榮子給臺灣讀者的序
★宮崎駿讚譽:「以溫馨的語辭描寫站在獨立與依賴的夾縫中的今日少女們的願望和心情,是一部相當優秀的兒童文學作品。」
★國際安徒生文學獎評審評語:「在兒童與大人之間的年紀,《魔女宅急便》是帶著懷抱不安的孩子在天空中飛翔的魔法。」
★扉頁採特別色印製Pantone3035U──魔女的深藍之夜

=延伸閱讀:全系列共8冊=
★6本原著小說+2本特別篇
★全系列費時三十二年創作,寫下魔女琪琪十三歲、十四歲、十六歲、十七歲、十九歲,一直到琪琪的下一代的故事
《魔女宅急便》
《魔女宅急便2琪琪的新魔法》
《魔女宅急便3遇見另一位魔女》
《魔女宅急便4琪琪的戀愛》
《魔女宅急便5魔法的歇腳樹》
《魔女宅急便6各自的旅程》
《魔女宅急便特別篇1與琪琪相遇的人們》
《魔女宅急便特別篇2黑貓吉吉的故事》


=專家推薦=
這次有機會重讀「魔女宅急便」全集,我忍不住又再次愛上琪琪,跟隨著她回顧自己少女時代的成長歷程……我則讀到了角野榮子對生命的圓融、豁達,同理心、幽默感,與對孩童生活、人類情感與情緒的洞察力。──游珮芸(副教授兼任所長、國立台東大學兒童文學研究所)

孩子們讀《魔女宅急便》,看到的是似曾相識、急欲獨立的自己,想全權決定自己的生活卻有些力不從心,幸好作者設計的魔女擁有飛翔超能力和聰慧的黑貓守護者,在故事裡屢屢攜手過關,安撫讀者忐忑不安、忽喜忽憂的成長心情。──羅怡君(知名親職溝通作家)

=日本讀者書評=
我非常喜歡動畫版,然而第一次讀原作,馬上就完全沉浸在原作的世界裡了。──Kumi

比起電影,書裡多了與父母相處的篇章,讓人感到非常窩心。現在能從父母的眼光理解了。雖然還有點遠,但總是想著自己的女兒有一天也會獨立。──Nozaki Shinichiro

溫柔細緻的描寫琪琪的日常生活,人與人之間的交流讓心中充滿暖意的作品。」──mina

電影和系列作我都超喜歡。對生存之道感到苦惱時,這套作品傳達的美好文字連大人都會感動,已經讀了好幾遍。──葵

作者簡介角野榮子一九三五年出生於東京老街區,畢業於早稻田大學教育學院英語文學系,曾於出版社工作。愛好旅行,曾駕駛雪房車在歐洲開了九千公里,也為了與魔女相遇造訪羅馬尼亞與德國。二十四歲時搭了兩個月的船移住至巴西兩年,愛上了森巴舞,並以此經驗刻畫出住在聖保羅、熱愛森巴舞的少年生活《少年路易,來到巴西》為其出道作,並開始以童話為題材創作。一九八五年以《魔女宅急便》獲得第二十三屆野間兒童文藝獎、第三十四屆小學館文學獎、IBBY國際兒童圖書評議會文學獎。重要獲獎紀錄包括:路傍之石文學獎、巖谷小波文學獎、東燃General兒童文化獎等。其他重要作品包括《怪獸突突》、《來自女巫的信》、自選童話集《角野榮子的小童話(全六冊)》、曾獲得旺文社兒童文學獎的《褲子船長的故事》、產經兒童出版文化獎的《大盜布拉布拉》、「那裡、這裡、還有那裡的小妖怪」系列共二十三冊,擁有許多小小讀者。至今持續深耕兒童文學領域,翻譯、著作等身,寫作不輟。於二〇〇〇年由日本政府授與紫綬褒章,以及二〇一八年獲得國際安徒生文學獎作家獎。譯者簡介王蘊潔專職日文譯者,旅日求學期間曾經寄宿日本家庭,深入體會日本文化內涵,從事翻譯工作至今二十餘年。熱愛閱讀,熱愛故事,除了或嚴肅或浪漫、或驚悚或溫馨的小說翻譯,也從翻譯童書的過程中,充分體會童心與幽默樂趣。譯有《白色巨塔》、《博士熱愛的算式》、《哪啊哪啊神去村》等暢銷小說,也譯有《不會哭泣的魚》、「黑貓魯道夫」系列等童書。臉書交流專頁:綿羊的譯心譯意繪者簡介林明子一九四五年出生於東京,橫濱國立大學教育學院美術系畢業。原本從事雜誌的插畫和地圖的繪製工作,與作家小林實合作繪本《紙飛機》後,進入了童書的世界,其後與筒井賴子合著《第一次上街買東西》等作品,並以《今天是什麼日子》(與瀨田貞二合著)獲得第二屆日本繪本獎、《我最喜歡洗澡》(與松岡享子合著)獲得產經兒童出版文化獎。在與作家合著之外,林明子也開始嘗試獨立創作繪本,一九八四年首次出版《第一次露營》旋即獲得法國繪本Le Grand Prix des Treize大獎、一九八九年的《小秋與小根》獲得第二十一屆講談社出版文化獎。林明子的筆觸溫潤可愛,很容易吸引大小朋友的目光,運用簡單的文字營造出無窮想像。無論是一歲的小寶寶或是共讀的家長,都能從林明子的作品中看見全新的世界。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login