Online Catalog > Book
Check-outs :

原來是這樣! : 給孩子們的天馬行空故事集

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★本書作者吉卜林為英國史上首位獲得諾貝爾文學獎的作家。

  ★本書繪者莎樂爾曾獲2012年國際安徒生大獎繪者獎提名。

  ★改寫後故事淺顯易懂,更適合中低年級的學童自行閱讀。
 
  駱駝為什麼有駝峰?犀牛皮為什麼又厚又皺?大象的鼻子為什麼那麼長?英國著名作家魯德亞德‧吉卜林為他摯愛的女兒編織了一個又一個天馬行空的床邊故事,講述了動物生態、自然現象還有人類文明的起源。藉由平易近人的故事探討世界的奧秘,將他的想像力發揮得淋漓盡致,同時也滿足了孩童的好奇心。
 
  總編評介

  1. 畫風評介:
  莎樂爾擅長刻畫的動物與人物表情豐富、姿態活潑,和故事相輔相成;再加上色鉛筆的筆觸溫潤、用色寫實,閱讀時總讓人嘴角上揚。本書插畫背景多為白色,讓前景的角色有種遺世而獨立之感,彷彿不受拘束於任何時空,只以最純粹的樣貌存在著,這樣的氛圍適恰地體現了本書的奇幻色彩。
 

  2. 故事評介:
  本書共收錄十三篇故事,前半部想像動物某些特徵的來由,後半部解釋一些自然與人文的現象。吉卜林筆下的情節曲折幽默,經常將故事設定在令人意想不到的時空、以可愛的配角鋪陳,讓人讀到結尾高潮處時不禁莞爾。此外,雖屬幻想作品,不少仍與科學考究結果雷同,令人折服。
 

  3. 總評:
  本書圖文皆蔚為經典,除了適合獨自品味,也可當作每晚家長帶著孩子閱讀、分享所見所聞的絕佳素材。
 

本書特色
 
  1. 韋伯文化新書系──童畫故事屋,詮釋經典童話繪本!
  2. 《原來如此故事集》濃縮版,更適合作為每晚的床邊故事!
  3. 書末附本社查證之科學解釋,讓小讀者閱讀後深入思考。
 

各界推薦
 
  1. 「媲美《小熊維尼》、《愛麗絲夢遊仙境》的經典兒童文學。」──《出版人週刊》
  2. 「這是專為孩子創作的作品,且孩子們一定喜歡。」──《衛報》
  3. 「我小時候曾經讀過,非常喜歡。長大後許多年,我再重讀一次,真是非常喜愛這本書。」──美國知名購書網站讀者回饋

  *適讀年齡:國小以上

魯德亞德‧吉卜林(Rudyard Kipling)
 
  1865年出生於印度,畢生創作大量作品,包括短篇故事、詩作、小說,例如《吉姆與喇嘛》(Kim)、《叢林之書》(The Jungle Book)、《原來如此故事集》(Just So Stories)。著作廣受讀者喜愛,作品中充滿了豐富的幻想色彩以及濃厚的印度風格,以動物為主角的故事成為了兒童文學中的經典。1907年榮獲諾貝爾文學獎。1936年於英國倫敦逝世。
 

繪者簡介
 

卡特琳‧莎樂爾(Kathrin Schärer)
 
  1969年出生於巴賽爾,目前在語言治療的學校擔任繪畫家。2012年獲得國際安徒生大獎繪者獎提名,2014年榮獲林格倫文學獎提名。其繪畫多以動物為主角,繪畫風格細膩,表情生動。插畫作品屢屢獲獎,如《蘋果樹上的死神》、《當狐狸向兔子道晚安》、《不一樣的朋友》、《誰是大壞蛋?》、《當花豹遇上老鼠》、《誰最有勇氣?》、《世界最優天竺鼠》等數本榮獲「好書大家讀」、「中小學生優良課外讀物評選」、「深耕閱讀」等獎項肯定。
 

譯者簡介
 

李珞玟
 
  畢業於國立臺灣大學外國語文學系。相信文學是生活的答案,而生活是文學的實踐。期許自己一輩子都擁有不合時宜的資格,成為自由自在的游牧民族。譯有《鵝媽媽童謠集》、《吉姆與喇嘛》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login