Online Catalog > Book
Check-outs :

到了更高的地方會更開心嗎? = : 더 높은 곳의 고양이

  • Hit:38
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

在充滿競爭、比較的社會環境中
思考屬於自己熱情與幸福的方向

  草地上的貓咪好奇地跳上岩石,站在高一點的位置上,感覺真不錯。接著,牠跳到更高的樹幹上,感覺又更好了。

  但牠抬頭一看,隔壁居然有一隻站得比牠高的貓咪,牠的好心情完全消失了,並暴躁地趕下那隻貓咪,找尋更高一點的地方。

  跳到更高的地方後,貓咪心裡卻擔心著位置可能會被搶走而不安,於是牠不斷地想爬往更高一點的地方,直到登上了月球,貓咪站在全世界最高的頂端,頓時感到無比的幸福。

  但過不了多久,貓咪就被月兔趕下月亮了。在宇宙中漂浮滾動的貓咪,已分不出東南西北、高低上下,轉個一圈,最高的地方竟又成了最低的地方,貓咪感到困惑的同時,也開始想念起地球。貓咪忽然頓悟,牠要的幸福其實在地球上啊……

  在這場貓咪與「更高的地方」之間的競逐,貓咪從原本的好奇,到了有視之為對手的對象後,勝過別人的自我優越感,成為了牠不斷往前的動力。

  孩子從小到大,會經歷無數次自我和別人給予的比較與競爭,這則寓言故事刻劃了每個人在競爭中,可能面臨的心情和盲點。有時不斷地競爭是為了換取短暫的安全感,貓咪的焦慮不安似乎能暫時以優越感所遮掩,直到牠躍上宇宙,迎接的卻是前所未有的空虛感。順利來到最高處了!那麼接下來呢?

  不再有競爭者的宇宙,似乎讓一切變得不再有意義,在高處所帶來的幸福快樂,卻維持得很短暫。不是因為高處的舒適而感到幸福,只是為了競爭而競爭。跟著貓咪的飄浮,讀者一邊360度轉動書的方向,思考這一連串競爭的目的。最後帶出的寓意,隨著貓咪回到地球,瞬間讓讀者提醒應該回到自己的初心,從內心出發。

  有時,在設立目標、比較競爭、迷惘、修正目標的一次次過程中,才能梳理出自己真正追求的熱情與方向。

  ★暢銷繪本《我那討人厭的弟弟》、《晚上可以不睡覺,一直玩嗎?》作者最新力作!
  ★隨著內頁360度轉動書頁,創造貓咪迷失方向、不分高低的閱讀體驗!

  *適讀年齡:國小中年級以上

作、繪者簡介

李朱蕙(이주혜)

  大學主修設計。不知道從什麼時候開始,朗讀給孩子們聽的繪本,為她帶來了巨大的樂趣。現居韓國釜山,撫養三個小孩也創作繪本。圖文作品有《我那討人厭的弟弟》(大穎文化出版)、《晚上可以不睡覺,一直玩嗎?》(大穎文化出版)等,繪圖作品有《我不是屁屁博士》(방귀똥꼬박사 아니야!)等。

譯者簡介

陳怡妡

  畢業於文化大學韓語系,目前學術進修中,同時以自由譯者、韓語教師的身分活動。希望透過文字傳達更多的訊息給世界上需要安慰的朋友們,讓語言幫彼此建立起橋樑,也成為互相了解的開端。在奧林文化的譯作有《每一刻,造就了獨特的我》、《請再多下一點雨吧!》、《你喜歡的動物園是牠想逃離的地方》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login