Online Catalog > Book
Check-outs :

天方夜譚16篇 1 = : 16 stories of the Arabian nights

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《天方夜譚》又稱《一千零一夜》,是一部最早誕生於古波斯文明時代的故事集,於九世紀左右時期以阿拉伯文成書,到了十八世紀初才傳到西方。
 
  書籍之所以被稱為《一千零一夜》,是因為原著作書中是以講述一個國王,因為妻子的不忠,至使他變的非常殘暴,所以他每天娶一名女子當皇后,過了一晚就將其殺死洩憤。後來宰相的女兒山魯佐德於心不忍,於是要求嫁給國王,並且每晚講一個故事給國王聽,還把精彩的結局留至第二晚講,使得國王對她的死刑一天延遲一天,直到第一千零一夜,山魯佐德終於利用這些故事改變了國王,從此之後,國王不再殺害女子,並和山魯佐德白頭到老。
 
  山魯佐德在這一千零一夜裡,所講的故事相當豐富,而且都有它深刻的涵義,其中包含了冒險的、愛情的、歷史的等等。因為內容明白清晰,結構完整嚴謹,因此時至今日,依然被認為是一部膾炙人口的好書,也廣受大人小孩所喜愛。因此,我們將《天方夜譚》中,摒除掉不適合兒童閱讀的部分,收錄對孩子最具教育意義的寓言內容,讓孩子在閱讀《天方夜譚》時,能更加的有收穫。
 
  本書分三冊,精選了十六篇最適合孩子閱讀的天方夜譚,加上精美易懂的繪圖,讓孩子能以最大的興趣,邊聽邊學習。

天方夜譚的魅力◎ 004
懶惰鬼阿布的故事 ◎ 008
睡著成國王的故事 ◎ 012
麥侖·沙邁的故事 ◎ 016
銀匠哈桑的故事 ◎ 020
染布匠和理髮師的故事 ◎ 024
撒謊者貝浩圖的故事 ◎ 028
父母要教導孩子的事  ◎ 125

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login