Online Catalog > Book
Check-outs :

歡樂三國志

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

史上最經典、最好笑、最智慧的《三國演義》說書版!

  書+MP3說書光碟!內容超過2400分鐘!(DVD ROM,部分機器可能無法讀取)  
  宅女小紅、吳淡如、個人意見、馮光遠、張國立、謝哲青 歡喜推薦!●依姓名筆劃序排列
  價值5357元   回饋特價399元

  聽侯文詠、蔡康永兩大才子帶你在嘻笑怒罵之間,   細細領教三國人物的智和愚、光和暗、   幸和不幸、夢想和夢碎,一笑三嘆,豁然開朗!
  中國歷史上,出現過許多精彩人物,比方說,講到聰明人,一定先想到諸葛亮;講到權力狂熱分子,免不了提到曹操;走進廟裡,會看見紅臉的關公神像;走進診所,又常常看到「華佗再世」的匾額。諸葛亮、曹操、關公、華佗,統統都是三國時代的人物,而三國能為我們留下這麼多典範,有一個更重要的原因,是因為羅貫中寫了《三國演義》。
  羅貫中的《三國演義》,不但讓許多三國的人物重新又活過來,而且肯定比當年他們在世時,活得還更生猛、更有型、更過癮。我們會根據《三國演義》做成《歡樂三國志》,正是因為《三國演義》的迷人。但跟正史是否符合,卻並不是我們優先的考慮,因為《歡樂三國志》追求的,不是歷史的真實,而是人性的真實。《歡樂三國志》裡所呈現的各種人性、各種人生,到了二十一世紀聽起來,還是這麼鮮活有勁。
  在製作《歡樂三國志》的過程當中,我們一再被某些角色強勁的生命力所打動,從謹慎的諸葛亮到囂張的周瑜、從激動的黃忠到衝動的魏延、從一肚子怨氣的陳宮到一肚子醋的龐統,許多三國角色用盡一生力氣,在追求自我、實現自我,還有,可能的話,超越自我。「他們好有力氣啊!」我們這樣讚嘆著。
  夢想,其實是一種能力;歡笑,也是一種能力。我們發現在很多人身上,這兩種能力都在退化,我們不太放心、也不太甘心,我們覺得不作夢、不笑,太可惜了,請容我們邀請你加入這場派對,一起練習夢想和歡笑的能力。


-侯文詠 蔡康永  

名家推薦
  三國的情節如此複雜,蘊含的智慧如此深奧,但這對超級好朋友寓教於「歡樂」,讓所有人都能輕鬆融入這段歷史。嗯,我打算給我的寶貝小熊聽,只是不宜當睡前故事,因為怕她笑到不肯睡覺了!──吳淡如
  三國最初便是「說」出來的,羅貫中到處收集,才勉強寫出來。如今康永與文詠復古地再次「說」三國,更加古意!──張國立
  輕鬆懂三國(然後還沒在中間不支睡倒三百回),此書真是太受用了啊啊啊(沙灘奔跑)!不用去天橋底下聽說書,然後說書人還是蔡康永和侯文詠(尊敬)這能不買能不買嗎?──宅女小紅
  《歡樂三國志》,不只改變了我對《三國演義》的看法,而且是我許多美好回憶的來源!我記得以前爸爸開車載我們回外婆家,車上放的往往是這套有聲書,除了歡笑以外,我也記得那些啟發。──個人意見

作者簡介
侯文詠
  他謙稱自己只是個愛讀書、愛寫書、四平八穩的人;其實他天生幽默,一開口就讓人笑到下巴痠。迷他的人非常多,走在他身旁常看到愛慕崇拜的眼神。但他從不認為自己是需要被伺候的明星,所以慣於溫柔體貼。口頭禪是「我知」,因為很少有事讓他不知所措──除了被讚美的時候。最喜歡孫權家族的和諧氣氛,所以妻兒的快樂就是他最大的幸福。
  他是侯文詠,另著有《親愛的老婆》、《淘氣故事集》、《大醫院小醫師》、《烏魯木齊大夫說》、《離島醫生》、《侯文詠短篇小說集》、《白色巨塔》、《我的天才夢》、《危險心靈》、《侯文詠極短篇》、《天作不合》、《靈魂擁抱》、《沒有神的所在》、《不乖》、《帶我去月球》、《我就是忍不住笑了》等書。
  侯文詠Facebook:www.facebook.com/houwenyongpage   侯文詠官方網站:www.crown.com/book/wenyong

蔡康永
  他非常喜歡看人。如果可以,他很願意沒事就搬張椅子坐在街頭的電話亭裡面,看人。當然,電話亭的玻璃都要貼反光紙,他可不想被關在玻璃籠子裡,變成動物園的動物。他對任何一種叛逆都有先天的親切感。哪吒的那種、周瑜的那種、電影肆佰擊的那種、畫畫的畢卡索的那種,都親切。他覺得困惑是人生至高無上的禮物,如果有人太早就豁達、太早就對人生淡然處之,在他看來算是詛咒,絕非幸福。他在寂寞時,常自文明得到安慰,如果可以回報文明一二,他會覺得自己還不錯。
  從上個世紀的尾巴,開始參加公共活動,比方說,主持一些節目,寫一些東西,講些話,安慰或者傷害一些別人。
  生產地是台北,血統有時被認為是上海。
  在加州大學洛杉磯分校(UCLA)念完電影電視製作的研究所,最廣為人知的主持是電視節目《康熙來了》,最廣為人知的書是《蔡康永的說話之道》,另外,以xxdd.com為根據地,做了些「cai」系列的衣服。也因為五月天主唱阿信的召喚,開始做藝術。
  蔡康永想完成的,是召喚幸福的咒語,能把靈魂鞏固了,然後丟在飄蕩的人生裡,當成救生圈。
  臉書:facebook.com/caikangyong   新浪微博:weibo.com/caikangyong   騰迅微博:t.qq.com/caikangyong   設計系列:www.xxdd.com
  ●歡樂三國志官網:www.crown.com.tw/3kingdoms

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login