Online Catalog > Book
Check-outs :

  • Hit:70
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

因工作受傷而失業的哥哥,為了籌措弟弟的大學學費,鋌而走險潛入豪宅行竊,卻失手殺了屋主,也從此改變了兄弟倆的命運……
當「信」不再能傳遞關懷,反而使人心懷憤懣,手足之情還剩下什麼?加害人家屬飽受社會排斥、歧視,真是一種社會正義?受害者家屬痛失至親的遺憾,究竟如何才能獲得救贖?
日本《每日新聞》連載話題作!2003年第129屆直木賞候選作品!日本亞馬遜書店網站讀者★★★★★推薦!東野書迷票選感人肺腑、熱淚盈眶度第一名!
改編電影《手紙》在日票房突破12億日圓!原著小說銷售量突破150萬部!東野圭吾剖析社會現象,風格迥異深情力作!
哥哥因殺人罪入獄服刑,他只能將對弟弟的關愛投注在每個月唯一的一封信;但對弟弟而言,哥哥殺人入獄帶來無止境的噩運:求職處處碰壁、成為歌手的夢想破碎,甚至無法與心愛的女人長相廝守……一切都只因為哥哥是受刑人……
哥哥,你好嗎?這是我寫給你的最後一封信……從你離去之後,這個社會開始對我復仇……有哥哥的存在,就沒有我的人生……
  武島直貴,這個與社會格格不入的青年,在他的眼眸中存在著迴避眾人目光的理由─ 他的哥哥剛志為了替他籌學費而闖入民宅偷竊,失手殺人。剛志為此入獄服刑,兄弟倆只能用書信互相聯絡。
  哥哥在獄中為自己的罪贖罪,身為弟弟的直貴儘管無辜,卻從此背上了「殺人犯的弟弟」身分,在這個社會上,一次又一次的被歧視,被驅逐……他失去了原先安靜的校園生活,失去了原本可以在歌唱舞台上發光發熱的機會,失去了初戀女友,他還能為自己哥哥所犯的罪失去多少?
首部深入探討受刑人家屬心境和遭遇的作品。親情和家庭、罪與罰、被放逐與自我放逐……
強盜殺人犯的弟弟無可逃避的命運 ──
歧視是理所當然的。排斥罪犯和罪犯的家人,是非常正確的行為。我們必須歧視你,這麼做是為了讓所有罪犯知道自己犯罪會使家人連帶受苦。──  摘自內文
作者簡介
東野圭吾 (Higashino Keigo)
  1958年生於日本大阪市,大阪府立大學電力工程系畢業。
  1985年以第31屆江戶川亂步獎得獎作《放學後》出道。
  1999年以《秘密》獲得第52屆日本推理作家協會獎。
  2001年以描寫不見容於社會的戀情的《單戀》入圍直木獎。
  2003年又以描寫受刑人與家屬和受害人家屬關係的《信》一書入圍直木獎。
  2006年以《嫌疑犯X的獻身》獲得第134屆直木獎和第六屆本格推理小說等多項大獎,創造了日本推理文壇近年來難得一見的奇蹟。
  早期作品多為精巧細緻的本格推理,之後作風逐漸超越推理小說的框架。其創作力旺盛,讓他躍居日本推理小說界的頂尖作家。
  1998年推出的《偵探伽利略》、2000年的《預知夢》以及2005年的《嫌疑犯X的獻身》,皆以物理學教授湯川學為主角,是目前最熱門暢銷的湯川學推理系列作品,均已改拍成電視劇、電影,造成影視藝文界轟動。
  另,1999年推出時序跨越19年,細膩描繪主角與周遭人物的犯罪小說《白夜行》,其筆風越見圓熟,作品質地進入了全新的境界。此書改拍為電視劇後,也造廣大的討論與迴響。
  2008年最新作品有《流星之絆》、《聖女的救贖》與《伽利略的苦惱》。
  2009年獨步即將出版「2008年秋季日劇收視率冠軍」原著《流星之絆》,與屬於青春推理的加賀恭一郎系列作品《畢業》及《分身》(譯名暫定)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login