Online Catalog > Book
Check-outs :

屁屁偵探讀本 : 好景莊有妖怪

  • Hit:108
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

不斷突破、讓人愛不釋手的【屁屁偵探讀本】第7集來囉── 聽說,公園旁的神祕空屋出現了大眼珠妖怪?! 揉合小讀者喜歡的各種元素的橋樑書 引領孩子品嘗「沉浸在閱讀裡」的樂趣和美妙滋味! 在層層推理演繹中,既有鬥智反轉的情節,也有開懷溫馨的故事 挑戰空間知覺能力、訓練邏輯思考、培養敏銳觀察、激發好奇創意 一起來解開事件的謎團!     無尾熊小妹常去玩耍的公園旁,有棟名為「好景莊」的廢棄旅館,最近這座空屋出現了鬧鬼的傳聞,惹得小孩們都很害怕,不敢去公園玩。一向有著強烈正義感且英勇過人的無尾熊小妹,拜託屁屁偵探跟她一起去打退妖怪,好讓公園恢復往日的熱鬧。同時,汪汪警察局的馬爾濟斯局長也沒閒著,因為那一帶近日連續發生好幾起闖空門事件,他們也正在附近加強巡邏。    究竟,「好景莊」這座空屋裡有什麼玄機呢?位在二樓的五號房,真的有會攻擊小孩的「大眼珠妖怪」嗎?趁著夜晚,突破重重障礙才進到「好景莊」的屁屁偵探、無尾熊小妹和布朗,會遇到什麼挑戰呢?突然增多的闖空門案件,又是怎麼回事呢?……   【屁屁偵探讀本】第7集不只有懸疑刺激的「鬼屋密室」探險──〈好景莊有妖怪〉,還有讓人捧腹、稱奇的精彩「案外案」──〈物歸原主的挑戰〉,等著大家一起動腦練功並開懷大笑喔!   主要角色 屁屁偵探:隨時隨地都很冷靜。喜歡熱騰騰的飲料和甜甜的點心(特別是地瓜派)。興趣是享受午茶與閱讀。口頭禪是「嗯哼,有可疑的氣味喔」。 布朗:屁屁偵探的助手。個性率真,但也經常因為High過頭而粗心大意。 無尾熊小妹:具有強烈正義感,個性耿直的少女。不過,有時會有點過於急躁……。   ※小編碎碎念之一:原來,屁屁偵探身上必備的「領繩」,不只是為了紳士裝扮,還有其他妙用! ※小編碎碎念之二:耶,從【屁屁偵探繪本】系列第1集起,就常插花演出「擒賊立功」戲碼的無尾熊小妹,終於在【屁屁偵探讀本】第7集成為主角啦。(不知道小編在說什麼的人,實在不是屁屁偵探忠實粉絲該有的反應喔。請容小編失禮,罰你們回頭看【屁屁偵探繪本】系列每一集後扉頁的《NEWS新聞報》。) ※小編碎碎念之三:看書稿時嘴角一直上揚到下不來呀,因為這集的布朗真的、真的超有「哏」!(唉,親愛的讀者,你知道嗎?偶爾會有像這樣難以忍耐的日子──雖然拚命想著「得忍住,得忍住!」……但還是好想「爆雷」的日子啊!)   ◎系列特色 【屁屁偵探讀本】,是以小學低、中年級自行閱讀為主要對象的全新系列,中文版內文特別加註注音,此系列在情節設計鋪陳上,按部就班、循序漸進地增加更多語文、記憶、觀察、分析、邏輯推演……的挑戰。每冊書衣裡也都特別設計「大家來找碴」的延伸遊戲。 ★膽大心細的洞察力:過目不忘的記憶力+細心的觀察,找出關鍵線索。 ★生活應用智慧王:緊密嚴謹的邏輯推演+有說服力的分析解讀,尋找解答。 ★語文實力再進化:閱讀能力+解謎挑戰,動腦思考效果加倍!

Troll(文、圖)Troll是田中陽子(負責文字,1976年出生)與深澤將秀(負責繪圖,1981年出生)兩位組成的作家搭檔。以屁屁偵探為主角的一系列創作,深獲讀者歡迎,已發展出繪本和讀本兩個系列(中文版皆由遠流出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login