Online Catalog > Book
Check-outs :

探長索恩 : 膽小鬼

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★榮獲夏洛克獎最佳偵探獎           ★入圍英國犯罪小說作家協會金匕首獎熱門電視影集原著小說︱英國書迷最愛警探小說系列《控制》吉莉安‧弗琳︱《第43個祕密》哈蘭.科本︱《林肯律師》麥可.康納利︱《永不回頭》李.查德  名家齊聲力薦!
◎畢林漢是當今最能讓人過癮連連、最充滿洞察力的活躍犯罪小說家之一。——吉莉安‧弗琳◎馬克.畢林漢筆下的故事情節與人物絕對讓你不忍釋手!——麥可.康納利◎馬克.畢林漢是我最愛的新秀作家之一——哈蘭.科本
重案組索恩探長看過上千組的屍照,但今天這組照片卻讓他怒火蒸騰,因為他正透過她小孩的雙眼凝視著她。二十八歲單親媽媽卡蘿被暴力勒斃陳屍家中,三歲的查理與母親屍體共處了兩天,他餓壞地尖叫著,直到終於有鄰居敲門……
沒有明顯掙扎和性侵的痕跡,索恩揣測殺死卡蘿的兇手,是個需要掌控一切的懦夫。但另起案件引起索恩的懷疑,這回被勒斃的女子躺在冰冷暗巷裡。這兩起殺人案真的有關聯嗎?除了同天鄰近地點、同樣是女性被勒死之外,似乎沒有共同點,為什麼一個在家裡遇害,另一個卻在街上?他在同天行兇兩次,是嗜血衝動還是強迫症?
還有這整起事件最難解的疑團:其中一名女子的臉和手臂留著不明的點點小斑,化驗查知竟是乾掉的眼淚,兇手殺人時不是在打手槍,卻是在掉眼淚?而目擊者更說出了詭異證詞:兇手倒不是鬼祟可疑,而是他怕得要死……
索恩突然明白了,兇手有兩個人!一個下指令,另一個服從,只要出事就是兩具屍體。而一個已經夠恐怖了,是不是?查理?
我要讓他們看到我就害怕,但害怕的人卻是我!但我真的很努力控制出手力道,我沒有揍她,我只想要速戰速決,讓她不要有任何痛苦。才過了十四天,我手指上還殘留抵住屍肉的可怕感覺,我連氣都還喘不過來,卻已經又有了新的「指令」。過沒多久,我又得再殺一次……

馬克.畢林漢  Mark Billingham
英國最負盛名的犯罪小說作家之一。曾任演員、電視編劇和單口相聲演員,出生於英國伯明罕。曾經以《懶骨頭》(Lazy Bones)與《死亡消息》(Death Message)兩度獲得柴克斯頓犯罪小說首獎,並以《膽小鬼》(Scaredy Cat)贏得夏洛克獎的最佳偵探獎。他獨立製作的驚悚片IN THE DARK也入選為年度時代佳作。探長湯姆‧索恩系列則是「星期天泰晤時報」書籍暢銷排行榜的常勝軍。本書與《探長索恩 貪睡鬼》(Sleepyhead)已改編為熱門電視影集,由男星大衛.莫瑞賽(David Morrissey)飾演湯姆.索恩。目前馬克與妻子、兩名小孩住在北倫敦。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login