Online Catalog > Book
Check-outs :

靜悄悄的蛋

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

1. 有趣生態知識+詩歌般的文字+精緻寫實圖畫,以賞心悅目的繪本形式呈現自然科學知識,被譽為「詩歌般的科普創作」,知識與美感兼具! 2. 擺脫圖鑑式百科的制式框架,將經過篩選的物種知識,隨著圖文的演繹一一呈現,讓孩子在不知不覺中貼近大自然,激發孩子的好奇心和求知欲,並從小培養敏銳的觀察力。 3. 一系列六本,歷時十年繪寫,分別從不同主題切入自然,使孩子盡可能把觸角延伸得更廣,進行跨物種的學習。 4. 專業領域學者翻譯和審訂,同時安排知名生態繪本作家撰寫以美學切入的導讀,不只把關知識的正確性,更落實美學教育。 5. 全系列以德國蔬菜環保油墨印製,無毒好安心。
如果自然課本也可以這麼有趣就好了! 以動人筆觸凝結大自然的精采,前所未有的生態繪本閱體體驗
★橫掃全美圖書館、文學協會童書大獎★ ★歷時10年繪寫,生態繪本經典之最★
自然生態學者&繪本專家 齊聲推薦 丁宗蘇(台大森林環境暨資源學系副教授)、何華仁(繪本作家、台灣猛禽研究會創會理事長)、吳沁婕(昆蟲老師、暢銷作家)、宋聖榮(台大地質系教授)、林大利(特有生物研究保育中心助理研究員)、范欽慧(「自然筆記」教育廣播電台主持人)、徐堉峰(台師大生命科學系生態與演化組教授)、彭鏡毅(中研院生物多樣性研究中心研究員)、番紅花(作家)、黃仕傑(作家)、楊維晟(金鼎獎作家、自然生態觀察者)、劉克襄(作家)(依姓名筆畫順序排列)
蛋除了橢圓形,還有圓的、尖的、管狀的? 蛋不只白色,還有紅的、綠的、橘的、藍的? 蛋竟然可以大到超過三公斤重, 還會偽裝以融入周遭環境,避免自己被其他動物吃掉?!
由深耕生態繪本、獲獎連連的作家黛安娜?阿斯頓和插畫家希薇亞?隆攜手合作,激盪出這部精美又充滿知識性的繪本,帶領孩子進入各種蛋的世界。從最小的蜂鳥蛋到最大的鴕鳥蛋;由橢圓形的瓢蟲卵到管狀的白斑角鯊卵;黏答答的青蛙卵到變成化石的恐龍蛋,書中充滿各式各樣的蛋,展現著它們的美麗與神奇。 全書以生動的文字激發孩子的好奇心與觀察力,搭配栩栩如生的繪圖,如詩般的語言和優雅的編排,將70種蛋以及令人驚歎的蛋知識介紹給孩子,擺脫圖鑑式百科的制式框架,連前後扉頁都能拿來玩「找找看,哪顆蛋是屬於哪隻動物」的遊戲呢! 如此溫柔醉人的自然導覽書,不只適合家長與孩子親密共讀,也很適合老師在課堂上與孩子一起分享。

黛安娜・哈茨・阿斯頓Dianna Hutts Aston
暢銷作家,作品獲獎無數,連歐巴馬總統伉儷也曾選中她的作品,念給華盛頓小學的孩童聽。除創作外,也花很多時間作公益,包括創辦了非營利組織Oz Project幫助弱勢孩童,希望孩子都能擁有想像力面對未來。這系列「大自然繪本」,不只知識豐富且文字優美,被譽為「詩歌般的科普創作」。現居德州海岸邊的小島,花很多時間在自家後院,翻找葉片的背面、樹木的枝幹、堆肥桶的底部,希望能撞見沒遇過的生態驚喜。
相關著作《鬧哄哄的巢》譯者簡介 張東君
台大動物系、動物所畢,日本京都大學理學研究科(動物學)博士候選人。科普作家、推理評論家,第五屆吳大猷科學普及著作獎少年組特別獎翻譯類得主。著有《爸爸是海洋魚類生態學家》、《是誰把驢子變斑馬?》、《動物勉強學堂》、《象什麼》、《青蛙巫婆動物魔法廚房》等,部分作品還授權了韓文版和簡體中文版;目前著譯作約105本,目標為「著譯等身」。現任財團法人臺北動物園保育教育基金會祕書組組長。繪者簡介 希薇亞・隆Sylvia Long
獲獎連連的暢銷童書插畫家。她與先生和兩隻愛犬,住在充滿國家公園、森林和原住民保護區的亞利桑那州,筆下的精細插畫正奠基於她對動物和大自然的熱愛。想多認識希薇亞,請參考www.sylvia-long.com。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login