Online Catalog > Book
Check-outs :

害羞的甲蟲

  • Hit:15
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★符合108課綱跨領域學習目標★
★專業學者翻譯審訂,橫掃國內外童書大獎★

竟有種子不急著發芽,安靜的沉睡上千年?
石頭能循環再生?慢慢變成小碎石,再漸漸長成大石塊?
最小的甲蟲北美纓毛蕈蟲,小到能夠穿過針眼?!

以生動文字和精緻圖像,傳達有趣的自然知識,
連前後扉頁都能拿來玩「找找看」的遊戲。
不只能激發孩子的好奇心與觀察力,
更能達到跨領域的學習,讓孩子愛上大自然。

▍生態學者&自然繪本作家  齊聲推薦(依姓名筆畫排序)
丁宗蘇|台大森林環境暨資源學系教授
何華仁|繪本作家、台灣猛禽研究會創會理事長
吳沁婕|昆蟲老師、暢銷作家
宋聖榮|台大地質系教授
林大利|特有生物研究保育中心助理研究員
邱承宗|生態繪本作家
范欽慧|教育廣播電台「自然筆記」主持人
徐堉峰|台師大生命科學系生態與演化組教授
番紅花|作家
黃仕傑|自然科普書籍作者、昆蟲植物玩家
楊維晟|金鼎獎作家、自然生態觀察者
劉克襄|作家

▍系列特色
1. 符合108課綱跨領域學習目標!有趣知識+優美文字+精緻圖畫,以繪本形式呈現自然科學知識,被譽為「詩歌般的科普創作」。
2. 突破圖鑑百科制式框架,將知識以圖文演繹呈現,讓孩子不知不覺貼近大自然,激發孩子好奇心和求知欲,培養敏銳觀察力。
3. 專業學者翻譯審訂,為全書專業把關,確保知識正確性。
4. 橫掃國內外童書大獎,全系列涵括各種生態主題,使孩子盡可能把觸角延伸得更廣,實踐跨領域的學習。
5. 全系列以德國蔬菜環保油墨印製,無毒好安心。

《沉睡中的種子》
一顆小得像雀斑的種子,卻長成全世界最高的樹?
擁有羽狀毛的種子,能飛到距離母株160公里外的地方?

種子充滿冒險精神,會乘著風、順著水到處扎根;
種子很聰明,在土裡也知道如何找尋陽光。
書中介紹各式各樣的種子,展現著它們的美麗與神奇。
優美文字與細緻插畫,激盪出這部精美又具知識性的繪本。

《活生生石頭》
地球上最古老的石頭,將近45億歲了?!
有的石頭其貌不揚,敲開竟是光彩奪目的寶石?

石頭有的無比巨大,有的又很微小;
石頭擁有發明天賦,還充滿藝術創造力呢!
全書擺脫圖鑑式百科的制式框架,
將有趣的石頭知識,隨圖文的精采演繹一一呈現。

《害羞的甲蟲》
泰坦大天牛的強力大顎,能咬斷鉛筆?
放屁蟲會噴出滾燙液體,液體再變成氣體以刺激敵人眼睛?

甲蟲不只是挖掘高手,也很能跑、很能跳;
甲蟲彼此會發電報溝通,甚至擁有裝甲配備!
如詩般的文字和優雅的圖像編排,
將各種令人驚歎的甲蟲知識完美呈現。

作者簡介黛安娜・哈茨・阿斯頓Dianna Hutts Aston暢銷作家,作品獲獎無數,連歐巴馬總統伉儷也曾選中她的作品,念給華盛頓小學的孩童聽。除創作外,也花很多時間作公益,包括創辦了非營利組織Oz Project幫助弱勢孩童,希望孩子都能擁有想像力面對未來。這系列「大自然繪本」,不只知識豐富且文字優美,被譽為「詩歌般的科普創作」。現居德州海岸邊的小島,花很多時間在自家後院,翻找葉片的背面、樹木的枝幹、堆肥桶的底部,希望能撞見沒遇過的生態驚喜。相關著作:《害羞的甲蟲》《活生生的石頭》《有耐心的蝴蝶》《沉睡中的種子》《靜悄悄的蛋》《鬧哄哄的巢》譯者簡介張東君臺大動物系、動物所畢,日本京都大學理學研究科(動物學)博士班結業。科普作家、推理評論家,為第40屆金鼎獎與第5屆吳大猷科學普及著作獎少年組特別獎翻譯類得主。著有《爸爸是海洋魚類生態學家》、《動物勉強學堂》等,部分作品還授權了韓文版和簡體中文版;譯有《活生生的石頭》、《害羞的甲蟲》、《沉睡中的種子》、《我的超級英雄 鼻涕》等。目前著譯作超過230本,目標為「著作等歲數,譯作等公車」。現任財團法人臺北動物保育教育基金會祕書組組長。彭鏡毅審訂|彭鏡毅台灣植物分類學家,美國聖路易斯華盛頓大學生物學博士。曾任科博館副館長、代理館長、中研院植物研究所(今植物暨微生物學研究所)研究員、中研院生物多樣性研究中心研究員、中研院生物多樣性研究博物館館長等職。專長為植物分類學、生物系統學,特別是秋海棠科的專家,曾發現以他命名的「彭氏秋海棠」與「鏡毅秋海棠」等新種秋海棠科植物。宋聖榮審訂|宋聖榮大屯火山群研究權威,花了大半輩子的時間鑽研火山研究,也因此收藏了不少珍貴的石頭。曾為全球聞名的美國布魯克海汶國家實驗室國家同步輻射中心訪問學者,現任台灣大學地質科學系教授,專長為火山學、岩石學、地球化學,著有《台灣的溫泉》、《台灣的火山》。鄭明倫審訂|鄭明倫美國堪薩斯大學生態暨演化生物學博士,國立台灣自然科學博物館生物學組研究員兼昆蟲學門蒐藏經理。特別鑽研於甲蟲的研究,早期以流水域的水棲甲蟲為主,近二十年來則專注在螢火蟲的研究。除學術論文與專書外,也發表許多科普文章。繪者簡介希薇亞・隆Sylvia Long獲獎連連的暢銷童書插畫家。她與先生和兩隻愛犬,住在充滿國家公園、森林和原住民保護區的亞利桑那州,筆下的精細插畫正奠基於她對動物和大自然的熱愛。想多認識希薇亞,請參考www.sylvia-long.com。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login