Online Catalog > Book
Check-outs :

盜國物語:戰國梟雄齋藤道三(下)

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★榮獲菊池寬賞
★曾數度登上螢幕,改編成NHK大河劇、東京電視台開台40週年紀念時代劇等

  前日本首相小泉純一郎推崇司馬遼太郎《盜國物語》《太閤記》《關原之戰》:讀了後明白了權力鬥爭原來是這麼一回事。比各種哲學、政治關係書籍都要有趣,收穫更多。

  日本國民作家宮部美幸:中學一年級時,就為《盜國物語》改編的大河劇著迷不已,從其中了解複雜的人性與時代背景,打下戰國知識基礎。

  創造歷史的小說家司馬遼太郎 戰國系列首部曲

  天下大亂,形勢大好。
  革新者蝮蛇道三──
  機遇到來前,需要耐心等待,做好所有準備是智者之為;
  一旦機遇到來,就要緊抓住一氣呵成,才是英雄所為。

  為了實現自己心目中的「正義」,可以不擇手段。憑著一流的演技、驚人的謀略,躍身為守護職大總管的齋藤道三,成功的襲殺了守護代長井利安。雖因此自食苦果,落得出逃美濃的下場,道三終究還是敗部復活,奪下美濃一國,以二十年的光陰完成「盜國」人生中期目標。

  儘管屢敗「尾張之虎」織田信秀,「美濃蝮蛇」卻再也無力染指他國,道三登上將軍寶座的終極野心終究敵不過年歲。然而一場齋藤織田聯姻,卻讓他的傳奇得以延續

名人推薦

  專文導讀
  日本歷史作家 洪維揚 

  激賞推薦 
  政論家、中廣節目主持人 胡忠信
  作家、節目主持人 謝哲青
  〈政治的日常〉專欄作家 李拓梓

作者簡介

司馬遼太郎(1923-1996)

  一九二三年生於大阪,大阪外語學院蒙古語系畢業,本名福田定一,筆名乃「遠不及司馬遷之太郎」之意。

  一九六○年以忍者小說《梟之城》獲直木賞,六六年以《龍馬行》、《國盜物語》贏得菊池寬賞,之後幾乎年年受各大獎肯定,並獲頒文化勳章。六一年辭去記者工作,成為專職作家,慣以冷靜、理性的史觀處理故事,鳥瞰式的寫作手法營造出恢宏氣勢。一九九六年病逝後,其「徹底考證」與「百科全書」式的敘述方法仍風靡無數讀者,堪稱日本最受歡迎的大眾文學巨匠。著作已編纂為【司馬遼太郎全集】(全68卷)。

  中譯作品有:《鎌倉戰神源義經》《太閤記:天下人豐臣秀吉》《關原之戰》《龍馬行》《新選組血風錄》《幕末:十二則暗殺風雲錄》《最後的將軍:德川慶喜》《宛如飛翔》《豐臣一族》《宮本武藏》《項羽對劉邦:楚漢雙雄爭霸史》(遠流)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login