Online Catalog > Book
Check-outs :

太閤記 : 天下人豐臣秀吉(下)

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

◆創造歷史的小說家司馬遼太郎,戰國系列最令人擊節讚賞的作品

  當秀吉水攻備中高松城,正處於勝負關鍵時刻,突然收到本能寺之變的消息,他果斷議和並馬上領兵進行「中國大返還」,強行軍返回京都,討伐明智光秀。對於柴田勝家、德川家康等隨時準備接收織田信長後繼者地位的武將,秀吉則是發揮世間少見的奇才,懷柔和作戰兩種手段並用,終於成為一統全日本的「天下人」。

  ◆日本戰國三英傑的互動與交流細節

  極為著重現地考察的司馬,將所理解的地理、歷史、人心、智謀等方面融合起來,用具體的筆法講述複雜的歷史,文字風格明快,鋪陳安排高明。除了秀吉堀起並躍升為信長的首席武將的故事,裡面還生動描寫了信長、秀吉、家康這三位超級智略家互動鬥智的細節,讀者對於戰國史脈絡能夠融會貫通、一目瞭然。

  ◆不只是拍案叫絕的歷史小說,更是可堪借鏡的商戰讀本

  ★激勵人心、精采絕倫的非典型武將傳記,
  ★洞悉人性、運籌帷幄的最佳政治說客典範
  ★能屈能伸、能死能生的職場生存術

  亂世英雄豐臣秀吉的智慧、謀略,以及有如一場場交易的人生際遇躍然紙上。即使對日本的歷史地理毫無知悉的讀者,也能夠讀得興味盎然。

作者簡介

司馬遼太郎(1923-1996)

  一九二三年生於大阪,大阪外語學院蒙古語系畢業,本名福田定一,筆名乃「遠不及司馬遷之太郎」之意。

  一九六○年以忍者小說《梟之城》獲直木賞,六六年以《龍馬行》、《國盜物語》贏得菊池寬賞,之後幾乎年年受各大獎肯定,並獲頒文化勳章。六一年辭去記者工作,成為專職作家,慣以冷靜、理性的史觀處理故事,鳥瞰式的寫作手法營造出恢宏氣勢。一九九六年病逝後,其「徹底考證」與「百科全書」式的敘述方法仍風靡無數讀者,堪稱日本最受歡迎的大眾文學巨匠。著作已編纂為【司馬遼太郎全集】(全68卷)。

  中譯作品有:《龍馬行》《新選組血風錄》《幕末:十二則暗殺風雲錄》《最後的將軍:德川慶喜》《宛如飛翔》《豐臣一族》《關原之戰》《鎌倉戰神源義經》《宮本武藏》《項羽對劉邦:楚漢雙雄爭霸史》(遠流)等。

譯者簡介

許嘉祥

  專職日文譯者,譯作包含軍事、政治、美術、模型等多項領域。近年主要譯作有《當井上雄彥遇見高第》(尖端)、《森永洋的模型迷宮日記第1集:野戰灰色之卷》(楓書坊)《建築遺產的私房導覽:東日本30選》《忍者:闇影軍團的真實面貌!》《萌姑娘圖鑑》《少女系野菇圖鑑1&2》(遠流)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login