Online Catalog > Book
Check-outs :

青春期=叛逆?! : 我沒那麼難搞, 只是你不懂

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

現今的父母太過忙碌,每天能和孩子說話的時間少之又少,就連傾聽的時間也幾乎沒有了,父母不了解孩子內心的煩惱和困惑,時間一久,彼此鴻溝增大,溝通就變得越來越困難了。本書將採用問卷調查的方式,統整現在十幾歲青少年心裡最困擾、煩惱的問題有哪些來作為內容編寫的依據,主要有七大主要篇章:1. 愛情  2. 課業  3. 親子  4. 師生  5. 同儕  6. 未來  7. 生活,並邀請對於青少年輔導專業的專家學者來回覆及解答青少年所遇到的問題,像是透過這本書和這些青少年對話,而在協助青少年解答問題的同時也給予父母一些相處、對應上的建議。希望這本書,能成為父母和青少年之間的橋梁,重新架起彼此之間雙向的溝通管道。

現今的父母太過忙碌,每天能和孩子說話的時間少之又少,就連傾聽的時間也幾乎沒有了,父母不了解孩子內心的煩惱和困惑,時間一久,彼此鴻溝增大,溝通就變得越來越困難了。本書將採用問卷調查的方式,統整現在十幾歲青少年心裡最困擾、煩惱的問題有哪些來作為內容編寫的依據,主要有七大主要篇章:1. 愛情  2. 課業  3. 親子  4. 師生  5. 同儕  6. 未來  7. 生活,並邀請對於青少年輔導專業的專家學者來回覆及解答青少年所遇到的問題,像是透過這本書和這些青少年對話,而在協助青少年解答問題的同時也給予父母一些相處、對應上的建議。希望這本書,能成為父母和青少年之間的橋梁,重新架起彼此之間雙向的溝通管道。 民國73年,從日本回國的廖清碧老師在大學教書並參與教育局委辦的春暉專案,這樣的工作經驗,讓專研社會工作助人臨床方法的廖老師,深刻體會大多數的社會與教育資源,著重於特殊性的兒童及青少年(資優生或問題兒童、青少年),佔大多數的一般孩子因為沒給大人造成負擔而被疏於用心。就兒童的發展基點,這些一般性的孩子是「將來社會重要的多數成員」也同樣需要被用心的培育才不至於走向歧途。此外,為了解孩子的困境和問題由來,如果沒有得到適時的親職教育支援,那麼孩子的問題將會延伸至青春期。 因而廖老師成立了『友緣基金會』,期待所有的孩子雖然特質各有不同,也同樣有被關注的機會,在成長的過程中,依不同的需要給予適切的教育方向。 編者序推薦序  Part1情竇初開        ─愛情  Part2考試就是一切嗎?─學業  Part3爸媽真的好煩    ─親情  Part4我不是老師的菜  ─師生  Part5大家都有小圈圈  ─友情  Part6我的未來不是夢?─未來  Part7多采多姿的生活  ─生活

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login