Online Catalog > Book
Check-outs :

尋找粉紅色的飛龍

  • Hit:79
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

10個魔女榮譽花結和粉紅飛龍奇奇同時不見了!眾多線索指出,實習魔女菲莉特就是嫌疑者……自己努力獲得的獎勵,才最讓人讚賞!----------------------------------------------------------------------------------------------------這天,奈奈一打開修改分店的大門,便看到小絲和可冬皺著眉,不開心地看著魔女新聞報。當奈奈也跟著一起閱讀報紙時,一位熟面孔走進門來。那是偵探魔女黛緹。

10個魔女榮譽花結和粉紅飛龍奇奇同時不見了!眾多線索指出,實習魔女菲莉特就是嫌疑者……自己努力獲得的獎勵,才最讓人讚賞!----------------------------------------------------------------------------------------------------這天,奈奈一打開修改分店的大門,便看到小絲和可冬皺著眉,不開心地看著魔女新聞報。當奈奈也跟著一起閱讀報紙時,一位熟面孔走進門來。那是偵探魔女黛緹。 安晝安子生於日本群馬縣,東海大學文學部日文系畢業。曾於富士電視台卡通「蜜豆公主」等擔任美術設計。現在從事玩具設計。主要作品有「愛抱抱的小孩在哪裡?」、「魔女的魔法屋」、「小島的森林」系列、「什麼都行魔女商店」系列。譯者:蕘合     出生於高雄市,東吳大學日文系畢業。現為自由譯者,譯有《討厭魔法的小魔女》、《魔法餅乾的祕密》、《魔法寶石果凍》、《雲朵棉花糖的魔力》、《露露菈菈的魔法巧克力》等暢銷童書。 1. 消失花結之謎2. 尋找奇奇3. 狂妄自大的實習魔女菲莉特4. 魔女禮雀卡的子孫5. 祕密的房間6. 竊盜魔法陣7.十個花結8. 菲莉特的煩惱9. 適合佩戴花結的魔女是誰?10. 偷偷歸還大作戰11. 禮服‧修改12. 最想得到的花結13. 花結是送人的禮物人物介紹 什麼都行女魔女商店是人類之外,無人不知無人不曉、擁有悠久歷史的魔法商店。除了「修改分店」外,尚有「訂做分店」、「占星分店」等多種分店,分別有各種專業的魔女在裡頭工作。小絲什麼都行魔女商店修改分店的店主。雖然嘴巴壞,不過卻是手藝相當高明的裁縫魔女。奈奈人類女孩。很喜歡裁縫,經常幫忙小絲。可冬僕貓。泡茶技術無人能及。燙衣服的技術也是一流的。黛緹小絲的表姊。為「尋找優點」的工作而忙碌著。不喜歡龍。黑貓頂針魔法頂針。可以叫出客人的布台,也可以讓素描簿上的設計圖跳舞。奇奇粉紅色的龍。絲畢卡的寵物。只要跟誰成為朋友,便永遠不會忘記對方。粉紅水晶的頂針另一個魔法頂針。可以讓人在一瞬間換上衣服。花結利用緞帶做成圓形的花朵造型。為獎勵個人的努力而特別頒贈之物。菲莉特傳說中的魔女禮雀卡的子孫,目前是偵探魔女實習生。個性狂妄自大,認為自己遲遲無法獨當一面,是別人的教導方式不夠好。
  1. 消失花結之謎這天,奈奈一打開修改分店的大門,便看到小絲和可冬皺著眉,不開心地看著魔女新聞。「午安,兩位,發生什麼事了?」「歡迎光臨,奈奈大人,發生一件討厭的事情。」可冬一旁的小絲,聳了聳肩。「有幾位知名魔女的花結,突然不知去向了,奈奈。總共高達十個呢。花結是接受表揚或得獎時領取的一種特別胸針哦。這次遺失花結的,全是同一年有著特殊貢獻,獲頒花結的魔女哦。」「花結是什麼樣的胸針?」奈奈說著,望向報紙。可是,上面並沒有花結的照片,只有幾位滿臉傷心的魔女。可冬見狀,為她解說:「花結是以緞帶做出的假花,一開始時是用來代替鮮花的。所以,現在還是以緞帶做成圓形的花朵造型哦。看起來很像運動會的獎章哦。」其中有些花結,甚至會以昂貴的寶石點綴。不過,遺失花結的優秀魔女們會如此難過,全是因為那是為獎勵她們的努力付出,而特別頒贈的紀念品。「究竟是哪種魔法,能讓這種無法重新購買,也無法重新頒發的東西消失呢?真希望能早點找到犯人。」「是啊。現在,所有的偵探魔女都已經開始尋找犯人和花結了吧。據說,尋獲花結的魔女會有重賞。」可冬說完,店門突然打開,來的是位熟面孔。那是小絲的表姊,偵探魔女黛緹。「午安,小絲、可冬。奈奈,還能再見到妳,真開心。」她微笑說道。接著,一如往常的,不等小絲招呼,便逕自坐了下來。「我錯過下午茶時間了嗎?如果沒有的話就好了。」小絲對於黛緹的厚臉皮,只是聳聳肩。不過可冬卻開心地說道:「黛緹大人,您沒有錯過哦。在下正好要準備下午茶。」可冬走進廚房後,小絲目不轉睛地盯著黛緹。「黛緹,這次妳又對什麼事情感到厭煩了?」黛緹只要工作不順利,或是對工作感到厭煩,一定會到修改分店找小絲。不過,黛緹今天卻是一派輕鬆。「哎呀,小絲,我工作得很順利哦。有很多客人委託我,幫忙尋找『全新的自己』。我偵探事務所的生意,已經好到想讓奈奈來幫我打工了。」不過,黛緹被小絲一瞪,立刻從包包拿出一張捲起來的海報。「我今天來的目的,是想在修改分店張貼這張海報。雖然似乎正巧碰到下午茶的時間。」「妳可真會裝傻。」小絲邊說,邊收下海報。不過,打開海報,小絲和奈奈的臉色都變了。「這海報不是在尋找走失的龍嗎?!」「而且……這是奇奇啊!」--------------------------------------------------------------------------------(未完待續)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login