Online Catalog > Book
Check-outs :

伊拉克現代詩100首

  • Hit:85
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

伊拉克呀,喪葬的國度, 從歷史黎明到最後炸彈, 伊拉克呀,你一直在流血。
死亡是我們的名字。 生命 只能羞澀翻滾。本書特色✽本書收錄近百年間具代表性的伊拉克現代詩人44位,詩作共100首,可從中瞭解伊拉克詩的獨特風貌。
✽著名詩人亦是本書譯者李魁賢,獲頒2016年奈姆•弗拉舍里文學獎,賦予桂冠詩人榮銜,並聘為詩歌節榮譽委員。「每當日出,航行底格里斯河的船載著我們一些屍體。 每天,公墓增加五十個夢想。」
本書收錄近百年間具代表性的伊拉克現代詩人44位,詩作共100首,自穆汗默德.馬赫迪.傑瓦希里(b.1899)至阿里.馬默德(b.1983),可從中瞭解伊拉克詩的獨特風貌。尤其是伊拉克在20世紀跨越到21世紀,歷經80年代的兩伊戰爭,90年代的波斯灣戰爭,接著因生化武器疑案調查延續到20世紀末導致2003年美伊戰爭,爾後伊斯蘭國崛起,2014年從敘利亞跨國入侵伊拉克北部摩蘇爾市。四十年來,伊拉克幾無寧日。由本書更能體會到戰亂帶給人民的苦難、對人性的戕害,值得警惕。

伊拉克呀,喪葬的國度, 從歷史黎明到最後炸彈, 伊拉克呀,你一直在流血。
死亡是我們的名字。 生命 只能羞澀翻滾。本書特色✽本書收錄近百年間具代表性的伊拉克現代詩人44位,詩作共100首,可從中瞭解伊拉克詩的獨特風貌。
✽著名詩人亦是本書譯者李魁賢,獲頒2016年奈姆•弗拉舍里文學獎,賦予桂冠詩人榮銜,並聘為詩歌節榮譽委員。「每當日出,航行底格里斯河的船載著我們一些屍體。 每天,公墓增加五十個夢想。」
本書收錄近百年間具代表性的伊拉克現代詩人44位,詩作共100首,自穆汗默德.馬赫迪.傑瓦希里(b.1899)至阿里.馬默德(b.1983),可從中瞭解伊拉克詩的獨特風貌。尤其是伊拉克在20世紀跨越到21世紀,歷經80年代的兩伊戰爭,90年代的波斯灣戰爭,接著因生化武器疑案調查延續到20世紀末導致2003年美伊戰爭,爾後伊斯蘭國崛起,2014年從敘利亞跨國入侵伊拉克北部摩蘇爾市。四十年來,伊拉克幾無寧日。由本書更能體會到戰亂帶給人民的苦難、對人性的戕害,值得警惕。 編著/雅逖.阿爾巴卡特(Ati Albarkat) 出生於伊拉克烏魯克,詩人、小說家、報人、律師。1996年留學美國研究英語文學,為國際非營利組織工作後,經歷許多國家,再回到伊拉克念法律,取得律師資格。已出版10本書,詩作被譯成數種語言。為數個國際聯盟和組織的會員,屢參加世界各地詩歌節朗誦詩。
譯者/李魁賢(Lee Kuei-shien) 從事詩創作和翻譯逾半世紀,創作超過千首、翻譯五千首,獲吳濁流新詩獎、巫永福評論獎、賴和文學獎、榮後台灣詩人獎、台灣新文學貢獻獎、行政院文化獎、吳三連獎文學獎、真理大學台灣文學家牛津獎,另獲韓國、印度、蒙古、美國等頒予多項國際詩獎。 譯序
穆汗默德.馬赫迪.傑瓦希里 Muhammad Mahdi Al-Jawahiri 納姬珂.馬萊卡 Nazik Al-Malaika 阿卜杜.瓦哈布.貝雅逖 Abdul Wahab al-Bayati 拜德爾.沙基爾.塞雅伯 Badr Shakir al-Sayyab 布倫德.海達里 Buland al-Haydari 馬莫德.布雷侃 Mahmoud al-Braikan 穆札法爾.納瓦布 Muzaffar Al-Nawab 薩迪.約塞夫 Saadi Yousef 法德希爾.阿蘇瓦伊 Fadhil al-Azzawi 謝科.貝卡斯 Sherko Bekas 伊薩.哈山.雅希理 Issa Hassan Al-Yasiri 薩爾貢.博魯斯 Sargon Boulus 法吉.卡里姆 Fawzi Karim 薩拉赫.法伊克 Salah Faik 阿卜度卡拉姆.卡西德 Abdulkareem Kasid 法魯克.薩隆姆 Farouq Salloum 賈巴爾.科瓦茲 Jabbar Al-Kouwaz 查維基.阿卜德拉美雅 Chawki Abdelamir 葉海亞.薩馬威 Yahia Al-Samawy 哈札爾.阿爾馬吉棣 Khazal Almajidi 穆尼安.阿爾法卡 Muniam Alfaker 塔列布.阿卜度.阿齊茲 Taleb Abdul Aziz 艾哈邁德.馬塔爾 Ahmed Mattar 阿德南.薩耶傑 Adnan al-Sayegh 哈密德.蓋希姆 Hameed Qassim 哈立德.馬立 Khalid Al-Maaly 哈桑.慕特拉克 Hassan Mutlak 札埃姆.納塞爾 Zaeem Nassar 阿卜杜拉米爾.賈拉斯 Abdulamir Jarass 鄧雅.米哈伊 Dunya Mikhail 阿哈馬德.阿卜度胡塞因 Ahmad Abdulhusain 阿里.米茲赫 Ali Mizher 巴西姆.富拉特 Basim Furat 哈立德.穆諦拉克 Khalid Mutlaq 穆辛.拉姆里 Muhsin Al-Ramli 荔姆.凱絲.庫巴 Reem Kais Kubba 席楠.安東 Sinan Antoon 阿卜度.哈迪.薩多恩 Abdul Hadi Sadoun 雅逖.阿爾巴卡特 Ati Albarkat 納喜勒.葛諦樂 Nassire Ghadire 阿立夫.薩義狄 Arif Al-Saaidi 雅莉亞.阿爾瑪麗姬 Alyaa Almaliky 奧梅爾.薩瑞 Omer Al-Sarray 阿里.馬默德 Ali Mahmood

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login