吳晟詩選.

臺灣新詩的田園詩以吳晟為代表,他常年與泥土為伴,堅持躬耕生活,以樸素的詩風,鄉土的語言,深刻反映出臺灣農村受到現代工商業衝激後的困頓和變貌,以及農民安守稼穡,對外來痛苦隱忍不語,怨而不怒的回應態度,情感真摯,寓意深遠;突破過往同類題材的陳舊寫法,而成為一個新的聲音。本書收吳晟代表詩作九十餘首,其中包括未曾結集作品約三十首,由詩人自選,依洪範體例精編付梓。
吳 晟
  臺灣彰化人,一九四四年生,屏東農業專科學校畢業,任教彰化溪州國中生物科以迄退休,現專事耕讀。吳晟曾以詩人身份應邀參加美國愛荷華大學(Iowa)國際作家工作室,為訪問作家;出版有詩集《飄搖裡》、《吾鄉印象》、《向孩子說》,散文集《農婦》等多種。