Online Catalog > Book
Check-outs :

光之帝國 : 愛迪生.特斯拉.西屋的電流大戰

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

3個天才,覬覦1個目標
——控制電權,建立帝國

這是一段成為商戰教材的真實歷史,一場技術、智力與財力的生死競賽
細數引人入勝的科技發明,還有陰謀、金錢、死亡

比小說還精采的科技發明史

愛迪生,美國最有名也最受愛戴的發明家,白熾燈泡的發明者,世界上第一個策劃直流電網的人。
「塞爾維亞巫師」特斯拉,性格優雅古怪的他發明了交流電和許多了不起的發明,是劃時代的革命者。
匹茲堡企業家西屋,不屈不撓的理想主義者,全心全意打造由電力驅動的理想世界。

愛迪生歷經千辛萬苦鞏固直流電技術,而特斯拉和西屋結盟,用交流電與愛迪生抗衡,因而引發美國企業發展史上最獨特的一場恩怨——電流大戰。首場戰役在華爾街爆發,並接連在死刑室、芝加哥世界博覽會、尼加拉瓜瀑布與媒體輿論上,打了多場你死我活的生存戰。

歷史學家吉兒.瓊斯以生花妙筆描述這非凡「三重奏」的發明熱情與無盡野心,還有引人入勝、殘酷無情的尖端科技世界,那些關於發明、陰謀、金錢、死亡,還有華爾街貪婪富豪們的故事。一部扣人心弦的電力發展史。

作者簡介

吉兒.瓊斯Jill Jonnes
作家、歷史學家,在約翰.霍普金斯大學取得博士學位。曾獲得美國福特基金會獎和國家人文學術基金會獎。

著有:
《南布朗克斯區興衰史》(South Bronx Rising)
《爵士樂手、緝毒警察和白日夢》(Hep-Cats, Narcs and Pipe Dreams)
《征服高譚》(Conquering Gotham)
《艾菲爾鐵塔》(Eiffel’s Tower)

與家人住在美國馬里蘭州的巴爾的摩市。

譯者簡介

吳敏
吳敏

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login