Online Catalog > Book
Check-outs :

傳奇篇 : 讓品德萌芽

  • Hit:103
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

魯班刻鳳、鳳凰山的傳奇、鏡龍、鶴舞橋、黃鶴樓、麒麟繩、周處除三害、高山流水……37篇故事,體會美德是感動人心的魔法,讓孩子品德健全成長。
傳統故事是文化藝術寶庫中一顆璀璨的明珠,孩子閱讀與寫作能力、建立品德觀念、開拓視野、激發想像力的最佳素材。《中國傳統故事》從膾炙人口的山海經、唐宋傳奇小說、民間故事、三國演義、水滸傳、聊齋、包公案、史記……等名作中,挑選出流傳經年、逗趣好看

魯班刻鳳、鳳凰山的傳奇、鏡龍、鶴舞橋、黃鶴樓、麒麟繩、周處除三害、高山流水……37篇故事,體會美德是感動人心的魔法,讓孩子品德健全成長。
傳統故事是文化藝術寶庫中一顆璀璨的明珠,孩子閱讀與寫作能力、建立品德觀念、開拓視野、激發想像力的最佳素材。《中國傳統故事》從膾炙人口的山海經、唐宋傳奇小說、民間故事、三國演義、水滸傳、聊齋、包公案、史記……等名作中,挑選出流傳經年、逗趣好看 奇異堡
由兒童文學界著名的熊磊與熊亮兄弟檔,匯聚兩岸三地頂級兒童文學繪本作家與畫家所創立的圖書工作室。
熊磊
知名兒童文學作家。五歲時就是一個象棋神童,長大雖然成績很好,卻只願讀自己想讀的書,做自己想做的事。2001年開始創作成人童話,2002年獲冰心獎大獎,出版圖書上百種,深 鳳凰台
落鳳山
魯班刻鳳
鳳凰女
繡鳳
鳳友
鳳凰山的傳說
鳳凰車
玄照與龍神
鏡龍
隱士與仙鶴
鶴童子
鶴女
鶴舞橋
鶴羽
鶴茶
黃鶴樓
麒麟鏡
麒麟繩
麒麟客
麒麟鐘
麒麟珠
麒麟蔘
麒麟石
火龜避邪
白玉龜
紅鯉魚的故事 鳳凰台
改編自《酉陽雜俎‧鳳凰台》及民間傳說
當年,黃帝命伶倫作樂律,伶倫取來竹子,挑選其中厚薄均勻的做成竹管。但一開始,這種竹管吹出來的音調沒有陰陽之分,根本不成音律。人們就嘲笑伶倫說:「你吹的那竹管,不聽則罷,一聽把野獸都給嚇跑了!」
有一天,黃帝正在練習騎馬,剛跨上馬背,忽然傳來伶倫吹奏竹管的聲音。黃帝的馬一聽到這種怪音,立刻嚇得四蹄騰空,仰頭嘶叫,硬生生把

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login