Online Catalog > Book
Check-outs :

木乃伊與金字塔

  • Hit:136
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

傑克和安妮在《木乃伊之謎》裡拜訪了神祕的金字塔,並幫助了鬼王后。回到現代之後,他們為了解開心裡的謎團,又做了更多研究:‧到底為什麼要製作木乃伊?又怎麼製作呢?‧第一座金字塔長什麼樣子?‧神祕的埃及文裡寫了些什麼?‧還有,真的有來世嗎?想不想知道什麼是「死者之書」?傑克和安妮變成古埃及的小孩是什麼模樣?快跟著他們一起來研究古埃及的世界!書裡有照片,有趣的故事和插畫,還有更多知識!

傑克和安妮在《木乃伊之謎》裡拜訪了神祕的金字塔,並幫助了鬼王后。回到現代之後,他們為了解開心裡的謎團,又做了更多研究:‧到底為什麼要製作木乃伊?又怎麼製作呢?‧第一座金字塔長什麼樣子?‧神祕的埃及文裡寫了些什麼?‧還有,真的有來世嗎?想不想知道什麼是「死者之書」?傑克和安妮變成古埃及的小孩是什麼模樣?快跟著他們一起來研究古埃及的世界!書裡有照片,有趣的故事和插畫,還有更多知識! 瑪麗‧波‧奧斯本、威爾‧奧斯本兩人為夫妻。瑪麗為美國知名兒童文學作家,筆下「神奇樹屋」系列書籍廣受好評,並深受孩童喜愛。寫作至今已30餘年,作品超過80本以上,並獲得許多獎項,曾擔任兩屆美國作家協會主席。威爾多年來一直致力於劇場工作,曾擔任演員、導演及劇本作家。他們兩人針對本書的創作表示:「研究木乃伊與金字塔真是太有趣了。古埃及人真是令人驚歎,我們研究得愈多,就想知道更多。為了這本書,我們前往英國倫敦的大英博物館研究木乃伊、墓室壁畫,還有象形文字;也去美國紐約大都會博物館,參觀裡面珍藏的古埃及丹鐸神殿。雖然這本書已經寫完了,但我們這輩子對古埃及文明的興趣會永久持續下去。」
薩爾‧莫多卡童書插畫家,繪有英文版「神奇樹屋」系列書籍。
吳健豐復興商工美工科畢業,現為自由工作者。曾做過室內設計、建築裝潢等工作,畫過卡通背景、雜誌插圖、廣告及產品海報、童書繪本、封面。繪有中文版「神奇樹屋」系列書籍近40 冊、《會痛的小魚》、《奇異的木屐》、《未來公民:中國文學》等書,及「神奇樹屋小百科」系列的人物插畫。
譯者簡介黃佩俐國立台灣大學藥學系畢業,動物學系碩士。以追逐興趣為人生主要目標,喜歡在文字堆裡鑽牛角尖,在書海中載浮載沉。曾任天下文化編輯。譯有《上天下地瘋科學》(合譯)、「神奇樹屋小百科」系列的《恐龍》及《騎士與城堡》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login