Online Catalog > Book
Check-outs :

奶奶,風要怎麼畫?

  • Hit:108
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

孩子對於世界有著無限大的想像空間, 包容、鼓勵他發揮,會讓孩子的未來有無限可能。

  本書原文為葡萄牙文,巴西繪本,譯自英文稿。對孩子來說,一切事物都是新的,對世界有著不受限制、無限寬廣的想像力,父母、長輩多聆聽孩子的創意,並且包容、鼓勵他發揮,會讓孩子的未來有更多可能。

  小女孩的名字叫作「微風」,因此她平常就很喜歡和風一起玩耍,每當學校一放學,她就會飛奔到奶奶家,任憑一頭長髮隨風飛揚。

  小女孩的奶奶總是等著孫女來跟她講故事,然後祖孫倆一起迎接夜晚的降臨。「奶奶,風把我的腦袋吹到打結了。」微風這樣說,為了讓微風開心,奶奶拿了一盒蠟筆給她來畫畫,微風的想像力好豐富呀!一拿到蠟筆,她就跑去畫牆壁、房門跟家具,奶奶的東西到處都有她塗鴉的痕跡。

  可是奶奶都不生氣,因為奶奶知道畫畫可以幫助小女孩整理思緒。微風畫花園,裡面有好多美麗的花朵,還有畫她最喜歡的動物、好朋友的肖像畫,而肖像畫畫得棒極了,大受歡迎。

  有一天,微風說:「奶奶,我想畫風。」但風要怎麼畫呢?奶奶鼓勵她,「妳辦得到的,妳是小小藝術家!」

  小女孩試著畫輕風、試著畫強風、試著畫龍捲風,甚至試著畫颶風,最後卻還是放棄了。看著微風這麼懊惱,奶奶好不忍心,就把她抱起來,輕聲的對著她的耳朵說了一段話……

  奶奶說的話,微風聽不太懂,可是字字句句感覺起來好輕柔,彷彿漂浮在半空中。微風就這樣睡著了。

  隔天早晨,微風很早就醒來。她跑到花園裡,張開雙臂,讓風吹拂她的頭髮,同時注意到風吹動雲朵、把樹葉跟花朵吹得搖曳生姿……「我知道風要怎麼畫了。」

  其實我們周遭充滿許多看不見、摸不著,但能夠真實感受到的事物,像是風、彩虹;而人與人之間就是「愛」,愛很抽象,有時無法用言語、用具體事物來表達,不過只要用心感受、體會彼此的交流,愛便會充滿我們的心、我們的眼,甚而整個世界。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login