能源停看聽

FRANCOIS MICHEL (弗朗索瓦‧米雪)教師兼地理學家及高山嚮導,喜歡描繪及解說自然景觀,經常撰寫地球科學、環境、地理領域的專文,立志獻身於知識教育的推廣。出版無數與教學有關的書籍和錄影帶,給校園使用。繪者簡介ROBIN (羅賓)請注意!如果他抓到你,就會咬你…他擁有敏感的童年,啃咬任何會移動的東西,甚至是不會動的,而且咬出嘎嘎聲。沒有任何東西可以抗拒他的畫筆:他的速寫本跟著他到處紀錄,鎖藏著將近1001種事件,還有生命中重要的邂逅。市囂中的閒逛、聖傑克用貝殼釣魚、巴士之旅,或是從報刊上的連環畫獲得的概念,都是很好的藉口,促使他掏出筆來畫!譯者簡介陳秋玲1967年生,中國文化大學中文系文藝創作組第一名畢業。1993年赴法研習,熱愛法國文字與文化。現任職出版界,業餘從事法語教學及翻譯。而翻譯是用完Cafe au lait,配上Croissant,再來點Chanson後,永不厭倦的最愛。譯作有《石頭預言》(聯經出版2004)、〈音樂魔法世界〉系列一套十冊(音樂向上出版)。

又是能源危機的時代!你知道我們身邊,連我們身體內,都充滿能源嗎?本書內的能源小超人帶領讀者從認識能量開始,拜訪以太陽能為首、自然存在的各種能源,再介紹人類使用的各種能源與發展,包括現今最流行的可再生能源,最後以能源管理為人類生存最重要的課題當結尾。讀完本書,不只能夠了解各式各樣的能源,更能體會能源的重要性,進一步愛惜能源,並慎選、使用能源。