Online Catalog > Book
Check-outs :

生命交叉點

  • Hit:126
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《交叉點》是琳.瑞.柏金斯從青少年的角度出發,用親切舒坦的筆觸詮釋如何尋找自我、建構自我的一本小說,從書中主角的生活點滴,到各自蠢蠢欲動的青春隨想,柏金斯把少年男女的思維與情懷做了極為貼切的呈現。透過本書獨特的編排手法與情節鋪陳,讀者不難發現,人生其實就是一連串與他人發生交集的結果。

《交叉點》是琳.瑞.柏金斯從青少年的角度出發,用親切舒坦的筆觸詮釋如何尋找自我、建構自我的一本小說,從書中主角的生活點滴,到各自蠢蠢欲動的青春隨想,柏金斯把少年男女的思維與情懷做了極為貼切的呈現。透過本書獨特的編排手法與情節鋪陳,讀者不難發現,人生其實就是一連串與他人發生交集的結果。 琳.瑞.柏金斯(Lynne Rae Perkins)
  1956生於美國賓州,1978年自賓州州立大學畢業,1981年取得威斯康辛大學密爾瓦基分校藝術創作碩士學位,是位插畫功力深厚的優秀作家,目前跟丈夫與兩個孩子住在密西根州北部。
  柏金斯的出道要從1993年說起,當年Greenwillow出版社的美術主編艾娃?韋斯(Ava Weiss)正在匹茲堡舉行的童書作家與插畫家協會(SCBWI)大會裡選書,並且只同意審閱十位作家的作品。就在她看完這十位作家的作品,準備離去的時候,柏金斯十萬火急的衝了進來,看到柏金斯挺著大肚子還開了一千公里的路,只為了讓自己一睹她的作品,韋斯禁不住心軟,答應收下她的作品集,結果才看不到幾分鐘,這位美術主編便明白站在她面前的是一位不可多得的人才。
  之後,柏金斯在繪本與小說創作上經常有出色表現,而且作品廣受好評,包括受到各大圖書獎項肯定的《美麗家園》(Home Lovely)、《雪韻》(Snow Music)、《唯我孤獨》(All Alone in the Universe),以及這本在二○○六年贏得紐伯瑞金牌獎的小說《交叉點》。
  2006年紐伯瑞金牌獎(Newbery Medal Winner)2005年美國學校圖書館學刊最佳圖書(School Library Journal Best Book)2005年美國圖書館協會優良兒童圖書(ALA Notable Children’s Book)2005年美國圖書館協會最佳青少年書籍(ALA Best of the Best Books for Young Adults)2005年美國圖書館協會書單雜誌編輯選書(ALA Booklist Editors’ Choice)2005年號角雜誌推薦書單(Horn book Fanfare Book)2005年紐約公立圖書館青少年書籍(New York Public Library Books for the Teen Age)2005年美國威斯康辛大學兒童讀物中心選書(CCBC Choice Book)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login