Online Catalog > Book
Check-outs :

人狐一家親(7) : 追捕消失的白狐狸

  • Hit:25
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

不速之客大展拿活絕技!追捕遠逃至日本的白狐狸!「太厲害了!真是太厲害了!這個名叫九尾婦人的狐狸,竟然神不知,鬼不覺搞定了這一切。」信田家一家五口,分別是人類爸爸和狐狸媽媽,以及從狐狸族繼承了特殊能力的小結、小匠和小萌三個孩子。總愛預言不祥之事的祝姨婆突然出現在信田家,但這次捎來的壞消息竟是要他們招待一位遠從中國來的貴賓--九尾婦人。據說是名門之後,血統高貴的狐狸,謠傳很久以前九尾狐狸也曾住過日本,會化身為絕世美女魅惑當時的君主,相當惡名昭彰。正當小結和其他家人都對突如其來的狀況感到不知所措時,不過九尾婦人已經擅自張羅好自己的房間了!迫於無奈的信田一家這次將會發現九尾婦人返日的目的不單純,小結和小匠偷偷跟蹤九尾婦人時撞見了好幾個九尾婦人!究竟她葫蘆裡賣什麼藥?要再次在日本胡作非為嗎?本書特色◎富安陽子是著名日本兒童文學作家,作品藉由古老日本傳說反映現代社會現象的省思。在他筆下的主人翁充滿著對於困境、冒險不斷克服的勇氣和智慧。◎本系列以「人狐傳說」作為架構,每集皆加入各種童話與日本鄉野傳奇原素,敘述風格如同宮崎駿動畫電影,帶有獨特的娛樂性和趣味性,各個角色性格鮮明,情節中富有理念。◎故事中的信田家三姊弟皆有與生俱來的特殊能力,及不同於常人的困擾,讀者跟著主角的腳步,經歷不凡的冒險。手足親情的互助表現,有助於孩子和同儕的友愛表現。◎內頁附有精美插圖,故事中的每個角色栩栩如生地躍然於紙上,讓腦海中對角色的想像更加認同。

富安陽子1959年於東京出生,和光大學人文學部畢業。富安陽子是知名日本兒童文學作家,擅長以山姥和妖怪等日本傳說作為架構反映現代社會現象與省思,筆下的主人翁充滿著對於困境、冒險不斷克服的勇氣和智慧。以《麻櫟樹林的熱鬧山莊》獲頒日本兒童文學協會新人獎、小學館文學獎;以《小小山神大頭菜》系列作品獲頒新美南吉兒童文學獎;以《通往天空的神話》獲頒產經兒童出版文化獎;以《山姥山的魔》獲選2002年IBBY Honor List優良文學作品;以《盂蘭盆節的邀請》獲頒野間兒童文藝獎。著有《妖怪醫院》系列、《妖怪爸爸》系列、《天地方程式》等七十多本兒童小說。繪者簡介大庭賢哉1970年於神奈川縣出生。插畫家。除了從事雜誌插畫等工作外,並於個人官方網站發表插畫作品。刊載於雜誌的漫畫作品有『麗莎的左手』。譯者簡介王蘊潔專職日文譯者,熱愛文字,熱愛故事,除了在小說的世界體會各種人生,更沉醉於童書世界的單純美好。譯有「魔女宅急便」系列、「小熊學校系列」、「神奇柑仔店」系列等童書。臉書交流專頁:綿羊的譯心譯意。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login