Online Catalog > Book
Check-outs :

可可的新舊衣

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「劉清彥的藝術與生活繪本」系列第三彈誰說穿過的衣服只能是無聊的舊衣?一起來看可可如何發掘天賦,認識自己用自信創造出最美麗的衣裳!「烤箱讀書會」兒童節目主持人 劉清彥潛入每個孩子獨特的內心世界,將他們與藝術相伴的生活故事,娓娓道來。書末附「阿達叔叔說藝術小故事」與「藝術名人」漫畫專欄還教你如何做出獨一無二的環保「新」舊衣!可可最討厭學校的「便服日」,同學都穿著美麗的新衣新鞋,只有可可穿著姐姐的舊洋裝。媽媽卻說:「姐姐的舊衣服都還可以穿,不需要買新的。」聽完,可可哭得好傷心,她也想要新衣服。哭累的可可做了一個夢,夢裡,她充滿自信的走上伸展臺,四周都是觀眾的歡呼聲,仔細一看,可可身上的洋裝好眼熟啊!醒來後,可可有了一個很棒的想法……誰說穿過的衣服只能是無聊的舊衣?看可可化身小小服裝設計師,將環保藝術注入日常生活,賦予舊衣新生命!「劉清彥的藝術與生活繪本」系列共4冊1《我是黑天鵝》2 《小歌手與玫瑰花》3 《可可的新舊衣》4 《大易的首映會》系列特色每一本的主題著重孩子於生活中與藝術的連結過程,當中帶來的困惑、挫折、喜悅、陶冶、體悟等,透過故事中的角色在不同的成長主題中,獲得前進的力量與方向。除了孩子的成長主題,以四類藝術做為背景:「舞蹈」、「音樂」、「動畫影像」和「服裝設計」,透過以孩子為主角的故事,詮釋「藝術源於生活,也應用於生活」的概念,從情節中可感受藝術在情感表達與療癒人心的特性。1.結合現代孩子所面臨的成長議題:以小孩子作為主角,結合當前社會的孩子所面臨的成長議題,包括:接納自我特質的正反兩面、性別刻板印象、追尋自我夢想等。2.故事設定以十二年課綱中「藝術與人文」四大類為依據:故事中有關藝術的題材,四大類包括:視覺藝術類、音樂類、表演藝術類和其他類,在文字及圖像上埋入該領域基礎認識。3.書末附「阿達叔叔說藝術小故事」專欄:劉清彥老師親自上陣,介紹該藝術的小故事,也分享故事主角與藝術的真實故事。4.書末附「藝術名人」小漫畫:透過訪問不同領域的藝術專家,讓小讀者看看真實的名人如何在生活中享受或應用藝術,並以多格漫畫形式呈現專家童年故事或藝術與生活連結的觀察,打破大眾對藝術的刻板印象。5.國際級、多元風格插圖呈現:全系列的插圖嘗試與榮獲或入選國際各項插畫獎的插畫家合作,以風格迥異、媒材多元的特色,為讀者創造視覺上的感動與刺激。

劉清彥(阿達叔叔)不跟風流行,一件衣服常常一穿就是十幾二十年;也不喜歡和別人撞衫,所以喜歡把衣服修修改改、塗塗畫畫,弄成獨一無二的模樣,還曾經有人要出高價收購呢。不過,比起改造衣服,最喜歡的還是為小朋友翻譯童書和寫故事,除此之外,還在電視主持兒童閱讀節目和主持廣播節目。作品曾經榮獲豐子愷圖畫書獎、開卷年度好書獎、金鼎獎優良童書推薦,還有三座廣播電視金鐘獎。繪者簡介黃祈嘉 插畫工作者。曾獲金鼎獎兒童及少年圖書獎、美國3x3國際當代插畫大賽Professional Show入圍,Picture Book Show獲Distinguished Merits。另以莉秦發表作品,經常以女孩、鳥類、動物為題材。希望能透過畫筆為這個世界帶來一些小小的美好與溫暖。已出版的繪本有:《噴射龜》、《阿嬤的碗公》、《遷徙鳥,居留鳥》、《陪爸爸上班》、《勝利貓日子》等。其他作品散見各大報章雜誌。另有文創商品發表。臉書:chichihuangart

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login