Online Catalog > Book
Check-outs :

貓爪之夜

  • Hit:44
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

●內容簡介
《貓咪看家》作者町田尚子出道作!
一切的開始,都來自這個貓咪之夜
你覺得貓主子不在的夜晚,都去做什麼了?
★每書皆附雙面海報書衣+首刷限定【2023年曆卡-貓聚】

貓主子不見了!
一隻、兩隻、三隻……
貓咪聚集在一起的夜晚,
到底是在做什麼呢?

傍晚時分,貓咪悠閒地躺在椅子上,
舔一舔爪子、理一理毛。
「咦?」
今天好像是特別的日子!
喵哇!想起來了,晚上有一件重要的事情。

於是貓咪們紛紛往外走,
漸漸地全部聚集在一起,
比肩而立,貓山貓海。

喵哇──喵哇──
這群貓咪們到底看到了什麼?
怎麼全部都看呆了。

日本超人氣畫家町田尚子以家中愛貓「白木」為靈感,創作了第一本貓咪繪本。封面主角貓不可一世、睥睨一切的表情令人印象深刻。有趣的是,他還在《貓咪看家》、《沒有名字的貓》中串場演出。

本書除了白木之外,還有另外一隻帶著粉紅項圈的貓咪「小櫻」,在內文中與白木並肩交談。她是作者收養的第二隻貓咪,個性非常友好,能讀懂氣氛,可以和任何人或貓相處。

町田尚子在飼養白木之前,原本是犬派,對貓咪不怎麼感興趣,但因為白木而改變了一切。被貓主子征服的她,後來不僅成為超人氣畫貓畫家,現在的人生座右銘也是:「有機會,就養貓。」

首刷贈品簡介:
●首刷限定 2023年曆卡-貓聚
尺寸:16*10 cm、250g銅西卡,雙面上亮光。
正面:眾貓群聚。
背面:2023年曆
讓貓咪陪你一整年!

●每書皆附雙面海報書衣,
正面為町田尚子愛貓「白木」睥睨一切的舔爪照,
背面則為月夜之下,慵懶貓咪們坐在石階上的模樣。
●書籍特色
★通過低視角的方式去呈現出看貓的角度,位置和視角隨著每一次轉換而改變,彷彿在窺探一隻貓的日常生活。

★繪本中所畫的貓幾乎都有原型,不僅有朋友養的貓,還有一些是在福島縣飯館村遇到的貓。由於東日本大地震後的核電廠事故,當地人撤離後,有許多寵物流離失所。作者因緣際會幫忙照顧這些貓咪,便將牠們畫入故事中。

★筆觸細膩寫實,描繪出動人的神韻
町田尚子筆下的動物,毛髮細緻呈現,動物們的表情也都十分到位,經常令人看了玩味一笑,在這本書中不僅可以感受到她銳利的觀察,還有對貓的深情凝視。另外,她的作品屢屢獲獎,像是《狸貓新娘要出嫁》便榮獲日本最具權威性繪本獎「第24屆日本繪本賞」。

町田尚子

1968年出生於東京,畢業於武藏野美術大學短期大學部。日本知名繪本作家,同時也是一名超級愛貓人。她以自己的愛貓「白木」為主角,畫了本書《貓爪之夜》,在小光點出版的作品有《狸貓新娘要出嫁》。另外有《貓咪看家》、《黑貓白貓》(ねことねこ)、《沒有名字的貓》等作品,並曾獲得日本繪本賞、講談社繪本賞等多項大獎。目前與白木、小櫻居住在一起。

譯者簡介

蘇懿禎

臺北教育大學國民教育學系畢業,日本女子大學兒童文學碩士,目前為東京大學教育學博士候選人。熱愛童趣但不失深邃的文字與圖畫,有時客串中文與外文的中間人,生命都在童書裡漫步。夢想成為一位童書圖書館館長,現在正在前往夢想的路上。
在小光點出版的翻譯作品有《貓咪小偷》、《居然有這種事》、《誰的麵包烤焦了?》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login