Online Catalog > Book
Check-outs :

夏目漱石中短篇選集

  • Hit:4
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

日本文豪、國民大作家──夏目漱石中短篇小說、散文選集

  【文豪的奇思異想與生活記事】
  世上真有幽靈?理想型來自於遺傳?充滿趣味的漱石生活記事!
  看見國民作家筆下怪誕奇想的故事,一探大文豪的日常真實面貌。

  本書收錄夏目漱石三篇怪異、有趣且值得一讀的小說及散文。既有夏目漱石創作難得一見的幽靈話題〈琴之空音〉,以及夏目漱石為自己日常生活所見所想寫下的散文記事〈永日小品〉,也有融合親情、愛情,怪誕又感人的〈喜好的遺傳〉。

  【精采篇章】
  ●〈琴之空音〉 琴のそら音
  一向不信幽靈的現代學士,卻遇到了難解的異聲、未婚妻急病,那有如琴聲的嗚鳴竟代表未婚妻將逝,真是幽靈作祟還是只是他的心理作用?

  ●〈永日小品〉 永日小品
  最貼近夏目漱石日常的生活札記,處處可見漱石小說創作如《我是貓》、《三四郎》的角色與故事原型。

  ●〈喜好的遺傳〉 趣味の遺伝
  因戰爭引發的骨肉分離,主角為了友情去探訪朋友母親,卻意外發現好友不為人知的戀人,而這對戀人的相戀,竟是來自遺傳?你相信嗎?

夏目漱石

  生於江戶(今東京)的仕紳家庭,本名夏目金之助。幼時學習漢文奠下良好根基,入東京帝國大學轉攻讀英國文學,畢業後展開任教生涯,1889年首次採「漱石」為筆名。1900年赴英國留學兩年,不久獲母校大學英文系聘任。1904年創作《我是貓》一舉成名,陸續發表短篇作品與隨筆,爾後更辭去教職,專心朝作家之路邁進。

  夏目漱石成為職業作家雖僅有短短十年,卻展現十足的豐富想像力,平易詼諧中透出多樣風格、抒情中兼具人性剖析的寫作方式,使之享有「國民大作家」美稱,足見其深深擄獲日本民眾的心。今所見千圓日幣上的人物肖像之一正是這位日本文豪。

  代表作品有《我是貓》、《心》、《少爺》、《草枕》、《三四郎》等。

譯者簡介

陳柏瑤

  日本女子大學畢業,曾於日本居住六年。目前專職翻譯,同時從事日文教學工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login