Online Catalog > Book
Check-outs :

魔法十年屋特別篇2: : 創造色彩的變色屋

  • Hit:9
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

西洋魔幻版神奇柑仔店,
暢銷作者廣嶋玲子《魔法十年屋特別篇》全新開張!
在神祕的魔法街上,除了運用時間魔法的「十年屋」,
還有能將情緒或物品幻化成絢麗色彩的變色屋,
一起來看害羞內向的變色魔法師大顯身手吧!

  這裡是魔法商店街,除了十年屋以外,
  還有其他神祕的店鋪,運用絢麗的魔法幫助人們解決各種煩惱。
  條件是務必誠實遵守與魔法師之間的交易。你,敢不敢嘗試?

  歡迎來到這間具有魔力的「把顏色送給你變色屋」!
  無論是悲傷的畫像、不愉快的回憶或生氣的情緒,
  清澈透明的天空、絢爛七彩的夏末彩虹,甚至是酸酸甜甜的哈密瓜汽水,
  只要透過變色魔法師—譚恩的魔法,
  都能幻化為你從未見過的絕美顏料,
  重新喚醒塵封在心底的美好回憶!
  至於那位始終穿著水藍色雨衣和長雨靴的靦腆少年譚恩,
  和被他收服的使役靈變色龍是怎麼相遇的?
  在成為變色魔法師之前,譚恩又有哪些不為人知的成長故事?

  每個人都有喜歡或討厭的顏色,
  五則關於愛情、回憶、誠實、友情和成長的故事,
  將帶給你絢麗斑斕的新色彩。
  快跟著那排五彩繽紛的腳印,進入神祕有趣的魔法世界吧!

  ◎本系列共6冊
  魔法十年屋1:想不想試試時間的魔法?
  魔法十年屋2:我把時間送給你
  魔法十年屋3:拒絕委託的十年屋
  魔法十年屋4:需要推理的委託物
  魔法十年屋特別篇1:修補記憶的改造屋
  魔法十年屋特別篇2:創造色彩的變色屋

  ◎本書關鍵字:神奇柑仔店、魔法、奇幻、廣嶋玲子
  ◎有注音,適合7歲以上閱讀
  ◎教育議題分類:生涯發展、家政
  ◎學習領域分類:語文、社會、藝術與人文、綜合活動
  ◎幼兒學習指標:語文領域、社會領域、情緒領域、美感領域

  【樂讀456】系列介紹
  【樂讀456系列】是第一套帶領孩子衝破「閱讀之壁」的最佳讀物,提供美好的閱讀經驗,陪伴孩子在閱讀的路上一步步穩扎穩打,打通閱讀關節。

  系列以好看的故事、多元的題材為國小中高年級、國中讀者設計的延伸讀本,二到六萬字中篇的長度,能提供孩子豐富、愉快的閱讀經驗,同時顧及中年級孩子對故事的需求,鼓勵孩子進階閱讀,從「拉近自己與文字的距離」,進階到「自書中探求對自己內心及外界世界的瞭解」,並期待在書裡找到認同感。

  故事選材從幽默趣味童話、偵探冒險故事,或是小大人的成長心事等等,藉由這些具有正向價值觀的故事打造一個無痛閱讀的世界,讓孩子的閱讀興趣持續在高點,同時深耕閱讀實力。

  【樂讀456系列】初階:兩萬到四萬字中篇故事,可按章節分斷閱讀,培養孩子的閱讀續航力
  【樂讀456系列】進階:四萬到六萬字長篇故事,更細膩深刻的情節,幫助孩子發展思辨力

各界好評

  小讀者引領期盼的變色魔法師終於有了特別篇!譚恩與使役靈帕雷特以色彩療癒人心,一瓶瓶墨水裝載著酸甜又美好的故事,變色屋開啟讀者前所未見的想像力,讓人感受色彩變幻的力量與震撼。—高毓屏 臺北市龍安國小閱推教師

  把情感與欲望具象、視覺化的神奇故事,與故事裡的角色一起透過顏色省思人生路上留下的彩墨,從而領悟,我們的人生也可以是一本繽紛的著色簿,你想彩繪哪一種顏色,就從審視自己的心開始。—劉美瑤  臺東大學兒文所博士

  在圖書館裡,來不及歸架的十年屋,孩子們一手接一手,愛不釋手,探索著每一個隠藏在物件背後的祕密。—曾品方  萬興國小圖書教師

  如果是你,你會想走進可以修補記憶的改造屋,還是創造色彩的顏色屋呢?不論到哪裡,相信你都能感受到廣嶋玲子這位故事魔法師所創造的神奇魔法!    —賴玉敏  教育部閱讀推手/新北市鶯歌國小圖書教師

廣嶋玲子

  1981年 出生於日本神奈川縣。以《水妖森林》獲得少年冒險小說大獎,其他作品有:《送行者的女兒》、《孤靈牢籠》、《環遊世界離奇美食》、「神奇柑仔店」系列、「怪奇漢方桃印」、「妖怪出租」系列。

  www17.plala.or.jp/reikohiroshima/

繪者簡介

佐竹美保

  1957年生於日本富山縣。作品從科幻、奇幻、古典至兒童文學作品皆有涉獵。主要作品有《霍爾的移動城堡》、《魔女宅急便》、《哈利波特》日文版、《亞瑟王物語》、《空色勾玉》、《邪馬臺國戰記》、等,與知名推理小說家宮部美幸合作繪本《優蕾小鎮的庫瑪》。

繪者簡介

王蘊潔

  專職日文譯者。熱愛閱讀,熱愛故事,除了或嚴肅或浪漫、或驚悚或溫馨的小說翻譯,也從翻譯童書的過程中,充分體會童心與幽默樂趣。譯有《白色巨塔》、《哪啊哪啊神去村》等暢銷小說,童書譯作有《窗邊的小荳荳(三十週年紀念版)》、《不會哭泣的魚》、【神奇柑仔店】系列、【黑貓魯道夫】系列、【怪傑佐羅力】系列等。

  臉書交流專頁:綿羊的譯心譯意

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login