Online Catalog > Book
Check-outs :

真夏方程式

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

只有東野圭吾能顛覆東野圭吾!

  天才伽利略的最大反差!
 
  榮獲東野圭吾最大Fan Blog全作品綜合推薦TOP 2、讀者票選全作品TOP 10!
  改編電影由福山雅治、吉高由里子主演,締造超過50億日圓驚人票房!
 
  你是我不曾忘記,卻沒有勇氣想起的秘密。
  如果殘酷真的都已經被埋葬在過去,
  如果我只需要珍惜現在與未來,
  為什麼心裡,卻仍然像是缺了一塊……
  
  這個夏天,少年恭平與天才物理學家湯川學都過得十分不平靜。來到玻璃浦姑姑家經營的「綠岩莊」過暑假的恭平,以及因為工作關係來到此地的湯川,萬萬沒想到才剛抵達這個純樸的海岸小鎮,便隨即被捲入一起死亡事件。
 
  同住在旅館的另一名旅客,被人發現陳屍在海邊的岩石區,死者生前曾是名能力卓越的刑警,更因為十六年前偵辦的一起殺人案件與玻璃浦產生淵源,單純的失足意外無法說服警視廳高層,案情因此陷入膠著。
 
  而總是對案件毫不關心,也不喜歡人際應對的湯川,卻反常地讓恭平跟在身邊,不但教他寫暑假作業,甚至還不合常理地要他幫忙偷東西。
 
  即使對湯川的要求充滿疑惑,但恭平並不想違抗他,總覺得只要和這個博士在一起,就能遇上意想不到的事。直到恭平漸漸發現,博士好像在秘密進行著某個計畫,而那背後似乎藏著會讓他不想知道的真相……
 

名家推薦
 
  【作家】盧郁佳 專文推薦
 
  【作家】陳又津
  【小說家】陳育萱
  【個人意見】陳祺勳
  【作家】陳曉唯
  【推理作家】寵物先生 真夏好評!

東野圭吾
 
  1958年生於日本大阪市,大阪府立大學工學部電氣工學科畢業。曾在汽車零件供應商擔任工程師,1985年以處女作《放學後》獲得第31屆「江戶川亂步賞」後,隨即辭職,專心寫作。1999年以《秘密》一書獲得第52屆「日本推理作家協會賞」,2006年則以《嫌疑犯X的獻身》榮獲第134屆「直木賞」和第6屆本格推理小說大賞,更憑此作入圍2012年由美國推理作家協會主辦的「愛倫坡獎」年度最佳小說,不僅成為史上第一位囊括日本文壇三大獎項的推理作家,更是第二位入圍「愛倫坡獎」年度最佳小說的日本作家。2012年,他又以《解憂雜貨店》榮獲第7屆「中央公論文藝賞」,該書並連續7年蟬連台灣各大書店排行榜,創下空前銷售佳績。
 
  他早期的作品以校園青春推理為主,擅寫縝密精巧的謎團,獲得「寫實派本格」的美名。後期則逐漸突破典型本格,而能深入探討人心與社會議題,兼具娛樂、思考與文學價值。其驚人的創作質量與多元化的風格,使得東野圭吾成為日本推理小說界的超人氣天王。除了最具代表性的《偵探伽利略》系列以及為大疫年代而寫的《迷宮裡的魔術師》外,另著有《徬徨之刃》、《美麗的凶器》、《異變13秒》、《黎明破曉的街道》、《偵探俱樂部》、《天空之蜂》、《假面山莊殺人事件》、《在大雪封閉的山莊裡》、《學生街殺人》、《十字屋的小丑》、《同級生》、《操縱彩虹的少年》、《平行世界的愛情故事》、《人魚沉睡的家》、《白金數據》、《戀愛纜車》、《雪煙追逐》、《危險維納斯》、《天鵝與蝙蝠》等書,其中多部作品並已被改編成電視劇、電影或漫畫。
 

譯者簡介
 

王蘊潔
 
  譯書二十載有餘,愛上探索世界,更鍾情語言世界的探索;熱衷手機遊戲,更酷愛文字遊戲。譯有《解憂雜貨店》、《空洞的十字架》、《哪啊哪啊神去村》、《流》。著有:《譯界天后親授!這樣做,案子永遠接不完》
 
  臉書交流專頁:綿羊的譯心譯意

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login