Online Catalog > Book
Check-outs :

胖胖閃電俠 = : Chubby lightning boy

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

那晚傳來噩耗的電話是母親接的,那一刻起,完整的家庭破碎了,只換來一枚勳章和將來可以放在忠烈祠的小小牌位……胖胖的父親是偵查小隊長,他的身材魁梧,還是個柔道高手,誰知竟在圍捕槍擊要犯的過程遭歹徒一槍貫穿頭顱,當場倒地不起。胖胖恨不得自己能在一夜之間長大,最好像電影裡的蜘蛛俠一樣擁有超能力,親自找出殺父凶手黑面豹,替父親報仇。然而這種不切實際的空想,怎麼可能發生呢?就連胖胖自己都覺得這種想法可笑。想不到,在一個滂沱雨夜,離奇的事情發生了……

得獎記錄

  2017臺南市圖優質本土兒童文學書籍推薦書單
  國圖臺灣出版TOP1-2016代表性圖書

陳肇宜

  台南市學甲人。曾獲洪健全兒童文學獎少年小說首獎、東方少年小說獎(推理類)優選、教育部文藝獎短篇小說第三名、省教育廳兒童文學獎少年小說佳作和優選、自立報系魔術羊童詩獎優選、九歌少年小說獎佳作、文建會台灣文學獎短篇小說第二名、台北縣第一屆文學獎長篇小說第二名。作品《跑道》並被選入康軒國語課本。著有《是誰在搞鬼》、《阿嬤的滷味》、《真相拼圖》、《公主想婚了》等等兒童文學作品,與扎實寫作底子的《華麗的寫作鋼管秀》。創作同時,亦從事閱讀推廣活動。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login