Online Catalog > Book
Check-outs :

解開機器人的祕密

  • Hit:12
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

──從小激發孩子的STEAM潛能,
讓孩子在翻找中,揭開機器人的精采世界──

  當聽到「機器人」三個字的時候,你腦中浮現的景象是什麼?是哆啦A夢、BB8、還是卡通動漫裡的人形機器人?它們是不是會說話、會陪你玩,還會安慰你呢?可惜這些超現實的機器人目前還不存在,不過這並不代表我們生活周遭不存在機器人,你家或許就有一台——掃地機器人,會偵測你家地形,仔細的打掃,最後還會回去自己充電,多方便!

  像這樣能為人類做著各式各樣工作的機器人,已經真實存在了,例如無人機、或是工廠裡面能協助焊接、包裝、分檢的機械手臂,醫療上也有能協助醫生開刀,做精密動作的達爾文機器,以及有些地方已經開始有自動駕駛汽車開始試運。這些機器人雖然不具人形,但是它們工作時不會累、能重複動作、自動學習等特點,已經讓它們成為人類不可或缺的好幫手。

  本書介紹了七十多種功能跟型態各異的機器人,在翻翻頁的設計下,可讓孩子帶著好奇與探索的心,手腦互動,一步步的走入機器人的世界中,除了認識現在已經在工作的機器人之外,還可以想像未來世界的模樣。或許在孩子長大之後,家裡真的有機器人保母或管家的存在;出門能夠搭乘無人駕駛的公車,既方便又安全;肚子餓了,不再需要快遞送餐,而是讓無人機直接送到你家窗口……這一切都讓我們有更多的想像與期待,更重要的是,這並不虛假,科學家已經開始在逐步實現與建構了。

本書特色    

  ★從家用到外星探險,一次認識七十多種各式機器人
  家用機器人、工廠裡的機器人、飛行機器人、智能交通工具機器人、探險機器人,本書介紹各式各樣有趣又厲害的機器人,幾乎囊括世上所有的類型。了解機器人的運作原理,感受人工智慧的無限可能。

  ★大拉頁與76張翻翻頁,引導孩子大膽探索和思考
  廚房裡的機器人能幫什麼忙?翻開一看,原來會烤麵包、煎漢堡排,做出香噴噴美味早餐;機器狗大力士是新型寵物嗎?翻開一看,原來是登山好幫手,能在崎嶇的山路搬運重物;披薩怎麼會從天而降,翻開一看,原來是無人機送來的,好方便。本書設計大拉頁與76張翻翻頁,讓孩子在好奇探索中,逐步進入機器人無所不在的科技世界。

  ★科普知識和趣味故事,讓孩子在翻閱中思考
  是誰創造了機器人這個名詞?機器人是怎麼運作的?運用了哪些科學原理?身上的趕測器又能偵測到什麼?許多關於機器人的科普知識,都內建在翻翻頁的內容中,讓孩子在好奇翻看下,手腦並用,刺激活化大腦,更有效吸收新知。

  *適讀年齡:5歲以上

克里斯・奧克雷德

  經驗豐富的兒童科普書作者。他寫了200多本關於科學、技術、體育和業餘愛好的書籍,甚至包括許多活動和項目計劃。他喜歡野營和戶外冒險運動,包括攀岩、爬山、皮划艇和航海。現在與妻子、孩子和狗住在英格蘭北部。

阿妮塔・蓋恩瑞

  一流的兒童科普書的作者,擁有劍橋大學學位,與丈夫、孩子和各種寵物一起生活在英格蘭北部。她寫過幾百本關於阿茲台克人、火山和袋鼠等主題的書,包括最暢銷的「可怕的地理」系列。

繪者簡介

丹尼爾.朗

  2014年畢業於諾維奇藝術大學,從那以後一直在諾福克做插畫師。他的作品深受中世紀藝術、建築和時尚的影響,也體現在色彩的使用和題材的選擇上。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login