Online Catalog > Book
Check-outs :

江戶人的生活超入門

  • Hit:14
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

江戶是水都!?沒有汽車、電車的時代如何運送物資?
  月租單間小套房!庶民的裏長屋生活是什麼感覺?
  江戶子瘋狂追逐煙火秀。隅田川煙火大會始於何時?
  幕府權威的象徵!大城樓.江戶城究竟有多大?
  武士庶民都對園藝有興趣!最受歡迎的植物是什麼?
 
  當時世界上首屈一指、擁有百萬人口的大都市,究竟如何運作?
 
  號稱「八百零八町」的庶民生活是什麼樣?從住宅到職業、服裝、化妝,以及點綴日常生活的各種例行活動與娛樂,原生的江戶子有自己一套風雅生活的原則(千萬別跟江戶人吵架)。而從日本各地來到江戶的人,更在這裡競相模仿江戶子。
 
  不止平民百姓,更揭開將軍家與居住城下的武家素顏,從維持治安的奉行所與官員,到享盡榮華的大奧,以及下級武士熱衷(也逼不得已)的家庭副業,熱鬧的江戶生活,讓人想搭時光機回去一遊!
 
本書特色
 
  ★ 全彩圖文,精彩解說江戶時代的百姓生活。
  ★ 資料豐富,從中了解日本江戶時代的歷史。
  ★ 喜歡看日本時代小說、電影、戲劇的人,手握一冊,更能深入其中,體會樂趣。
 
好評推薦
 
  宋彥陞(時空偵探、專欄作家)、李長潔(創新傳播與數據智慧實驗室執行長)
 
  身為「京都派」的擁護者,這本書讓我卸下對東京的心防。《江戶人的生活超入門》,用非常有趣又好懂的圖文書寫,「科普一下」東京現代大都會最初的形狀。六十條線索解密,論述資料跨越地理風景、文化風俗、日常生活、精神世界,快速搭建對江戶時代的認識。如果說平安京的特色,是做作的經典文化,那江戶城的魅力,就是豪爽撩亂的大眾社會。──李長潔(創新傳播與數據智慧實驗室執行長)

作者簡介
 
江戶歷史研究會
 
  一群喜愛江戶歷史的人所組成的團體,出版多本歷史書籍。
 
譯者簡介
 
章蓓蕾
 
  又名立場寬子(Tateba Hiroko),政大新聞系畢業。一九八一年起定居日本,現專事翻譯,曾在北京、瀋陽、洛杉磯、曼谷等地長住。二○○一年~二○○三年曾任「江戶東京博物館」義務解說員。譯作有:《日本的橋》、《錢湯》、《人孔蓋》、《木暮莊物語》、《散步時總想吃點什麼》、《平成御徒步日記》、《夏目漱石前期三部曲》、《冰點》、《續‧冰點》等五十餘部。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login