Online Catalog > Book
Check-outs :

魔數小子2 : 貪心的三角形 : 多邊形的祕密

  • Hit:9
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

打破數學恐懼魔咒、顛覆兒童想像力最強數學繪本!
 
  國際兒童數學大師打造「情境+技能+認知」三大學習重點,
  適合國小108課綱數學領域課程,
  帶孩子輕鬆養成數學基礎概念,開心創意玩數學!

  【專文導讀】
  賴以威(「數感實驗室」創辦人、臺灣師範大學電機系助理教授)
 
  三角形每天都好忙,忙著化身為三明治,忙著做帆船的風帆,忙著做樂團內的三角鐵,還要忙著支撐橋梁。但它最喜歡做的事情,就是鑽進人們手叉腰後形成的小框框內:「這樣我就可以聽到好多八卦!」    

  有一天,三角形厭倦了每天忙著做同樣的事情。它覺得只要多出一個邊和一個角,生活一定大大不同。「那很簡單,」魔法整形師說:「碰!」就把三角形變成了四邊形。    

  但它很快又厭倦了當四邊形,或五邊形,或六邊形。一次又一次的,它回到了魔法整形師那裡,要求再多一個邊和一個角。直到有一天,形的邊和角多到讓形無法辨別上、下、左、右……   

  本書是一本介紹形狀的入門書,配合鮮豔、新奇的畫風,推翻了枯燥無味的學習法,讓孩子思考,如果貪心的三角形永無止境的多出一個邊和一個角,最後會變成什麼怪模樣呢?

系列特色

  適用國小108課綱數學領域課程。新版邀請「數感實驗室」創辦人賴以威老師導讀。

  ●【魔數小子】是【魔法校車】之外最膾炙人口、暢銷全球的兒童數學繪本系列,享譽國際的兒童數學大師瑪瑞琳‧伯恩斯(Marilyn Burns)透過有趣的故事,顛覆艱澀難懂的數學學習透過有趣的故事,帶領小讀者一起開心、創意、搞笑、瘋狂「玩」數學。   

  ●【魔數小子】是最經典的數學繪本代表作,網羅一流作繪者,加上伯恩斯親自設計的活動教案,每一本都獲得小讀者們的熱烈迴響。

  ●【魔數小子】將國小孩子學習數學最可能遇到的基礎概念例如數量、加法到乘法、周長和面積、幾何圖形等等,以俏皮輕鬆的手法轉化為孩子喜愛的故事,帶領他們進入繽紛的數學世界。

  ●台灣版特別針對師長們指導數學所需,由「數感實驗室」創辦人賴以威老師專文導讀,前臺北教育大學自然科學教育學系副教授陳佩正老師審訂並設計「給家長和老師的話」單元,絕對是小孩超愛看、大人超好用、不可錯過的超優質繪本。

  ●邀請第一線國小教師協助審製與現行「國民教育基本課程綱要(108課綱)主題對照與討論」,實際提供如何搭配運用於教學現場的建議,是師長實用度滿分的繪本系列!
 
強力推薦

  阮正誼(高雄市梓官國小教師、教育部中央輔導團數學領域輔導員)
  房昔梅(臺北市數學輔導團榮譽輔導員)
  林怡辰(資深國小教師、未來大人物教育類得主)
  林原宏(臺中教育大學數學教育學系教授、台灣數學教育學會理事長)
  陳靜姿(臺中市西屯區永安國小校長、臺中市數學輔導團總召校長)
  曾志朗(中央研究院院士)
 
  【魔數小子】是一套我認為不管放在教室或孩子的臥房都很適合的讀物,是一套能讓孩子看見生活中的數學的有趣繪本。──賴以威(「數感實驗室」創辦人、臺灣師範大學電機系助理教授)

  【魔數小子】數學繪本透過脈絡化的情節安排,引發學生透過思考,讓數學知識的生成、精煉、有效的文化演進,得以自然的醞釀發展,是協助家長、老師、學生進行數學素養學習與應用的好幫手。──阮正誼(高雄市梓官國小教師、教育部中央輔導團數學領域輔導員)

  好奇心是學習的動力,趣味才能點燃學習的熱情。對於數學學習而言,最難得的是將枯燥的數學概念穿上輕鬆有趣的外衣,吸引孩子們主動親近,並快樂學習。──房昔梅(臺北市數學輔導團榮譽輔導員)

  【魔數小子】的故事十分吸引人,也是生活場景中常常出現的問題,有趣又有效,叫孩子怎麼不愛它?──林怡辰(資深國小教師、未來大人物教育類得主)

  【魔數小子】系列是一套活潑有趣的數學繪本,能呼應十二年國教數學領域課綱所指出「數學是一種語言,宜由自然語言的題材導入學習」,是孩子極佳的閱讀書籍。──林原宏(臺中教育大學數學教育學系教授、台灣數學教育學會理事長)

  這套書是符合時代素養的數學學習讀本,值得推薦給現場教師進行跨領域學習的延伸探索。──陳靜姿(臺中市西屯區永安國小校長、臺中市數學輔導團總召校長)

  這是一本很有趣的數學概念書,充滿了創意。大意說一個三角形厭倦了每天做同樣的事,想要多增加一些邊和角、嘗試一下新的生活;經過一番波折後,最後發現原來的自已就是最好的。我們知道,當多邊形的邊和角增加到無限大時,就變成了圓形。這本書在扉頁就用三角形的小花來代表這個概念:當花愈長愈大、邊和角愈來愈多時,最後就長成了圓形,清楚的指出三角形、四邊形、多邊形和圓形之間的關係。我看了不禁微笑起來,現在的孩子真幸福,有這麼好的數學書。──曾志朗(中央研究院院士)

作者簡介

瑪瑞琳.伯恩斯(Marilyn Burns)【活動設計者】

  國際知名的兒童數學教育專家,也是膾炙人口的童書作者。她曾經策劃、撰寫了數十本給孩子和老師的繪本及讀物,獲得廣大的歡迎與信賴,並建立了絕佳的口碑與暢銷風潮。她也因為在數學教育領域的傑出貢獻,在1997年獲頒「Louise Hay Award for Contributions to Mathematics Education」獎項,2010年入選「教育出版名人堂」。

  伯恩斯曾經擔任美國的國小數學老師多年,深刻了解孩子在數學學習過程中的困難和需求,也因此發展出一套從孩子的角度出發,能充分激發孩子思考潛能,又可以讓孩子輕鬆理解、有效運用的數學學習法。她的互動式數學解題課程,不僅影響美國的老師與教育當局,更影響了全球無數兒童和成人。

  【魔數小子】系列是伯恩斯一手打造、最經典的兒童數學繪本之一,以俏皮輕鬆的手法,帶領孩子進入繽紛的數學世界。本系列網羅了一流的作者與繪者,每一本都加上伯恩斯親自設計的活動教案,使本系列一推出即掀起熱烈迴響,幾乎每一本都得到網路書店讀者五顆星的最高評價。

繪者簡介

戈登.西佛里雅(Gordon Silveria)

  從小在加州舊金山長大,擁有舊金山藝術學院現代藝術學位。就像本書裡的三角形,他也喜歡改變,喜歡嘗試新鮮有趣的事。從壁畫到設計T恤到童書插畫,他都樂在其中。目前在舊金山藝術學院繪圖工作室擔任指導工作。

譯者簡介
 
冶海孜

  中央大學英美文學系畢業,故鄉在沃野千里的嘉南平原。看遍各齣卡通,酷愛與兒童相關的事、物、情。從小想當野孩子,因為可以很用力打噴嚏不怕被別人嫌,可以盡情咆哮不怕被糾察隊囉唆,可以想笑時大聲笑不用裝正經……。野孩子,都有一塊自己的祕密花園,也都有一個和湯姆一樣的夢想,想當勇敢的海盜,或成為正義調皮的彼得潘。曾翻譯多本暢銷兒童自然科學繪本【魔法校車】系列,包括《小水滴大旅行》、《電路大冒險》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login