Online Catalog > Book
Check-outs :

海獵記= : And The Ocean Was Our Sky

  • Hit:83
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《怪物來敲門》、《噪反》作者、獲獎無數的派崔克.奈斯最新傑作
以鯨魚視角、史詩般的描繪,顛覆梅爾維爾的經典《白鯨記》
海底下的魔幻寓言
人類和鯨魚,誰才是真正的獵物?
經典重現的翻轉視野 × 令人屏息的全彩插圖
海洋文學作家廖鴻基專文導讀

  這股復仇的力量,從海洋而來!

  誰是正義的一方?誰逃不過獵殺?

  大自然開始反撲,我們要恐懼的是未知,還是你心裡的惡魔?

  鯨魚拔示巴和他的艦隊,靠獵捕維生,在強大的亞莉山卓拉船長帶領下,正與人類進行無限之戰—鯨魚和人類之間的戰爭由來已久,無止無盡。

  某天,這支鯨隊遇上一艘人類的船隻。

  拔示巴和他的艦隊,原以為這是唾手可得的獵物,沒想到卻遭遇前所未有的凶險。對方是可怕的怪獸,甚至說他是惡魔也不為過……

  冷酷無情的船長號召征逐,他們展開最後一趟狩獵征程。

  這次的戰爭將會永遠改變鯨魚與人類的世界!

名人推薦

  國立海洋生物博物館創館館長 方力行
  作家.聯合文學雜誌總編輯 王聰威
  丹鳳高中圖書館主任 宋怡慧
  海洋文學作家 夏曼.藍波安
  臺灣兒童閱讀學會常務理事 徐永康
  科普作家 張東君
  國立臺灣大學外文系教授 黃宗慧
  文字工作者 諶淑婷
  國立中山大學海洋資源學系教授 羅文增
  (依姓氏筆畫排序)

好評推薦

  用鯨魚的眼睛看世界,才能真正看到人性的深處。──方力行(國立海洋生物博物館創館館長)

  這是一部可以讓人類反思的海洋奇幻小說,值得一讀。──羅文增(國立中山大學海洋資源學系教授)

  奈斯創造出的世界,讓讀者重新審視這個世界,以及自身在這個世界的定位。──麥克斯威爾(Goodreads 網站書評)

  萬般痛苦、黑暗,卻是如此有力。──美國《科克斯評論》星級書評

  派崔克.奈斯是一位文筆極致優美的作家。──《生命中的美好缺憾》作者 約翰.葛林

  震撼人心的優異,無所畏懼的怪異。我們被海洋吞噬,臣服於它的威嚇與雄偉。──《謊言樹》作者 法蘭西絲.哈汀吉

作者簡介

派崔克.奈斯 (Patrick Ness)

  獲獎無數的暢銷作家。著有《怪物來敲門》、《噪反三部曲》、《我死了,然後呢?》、《我們其他人住在這裡》(The Rest of Us Just Live Here)和《釋放》(Release)等。曾獲各種重要的兒童小說獎項,包括兩次卡內基獎章(Carnegie Medal),也曾擔任電影《怪物來敲門》及BBC 電視劇《超時空奇俠》(Doctor Who)系列之《班級》(Class)影集的編劇。《噪反》系列的第一部電影預定於2021年上映。目前居住於倫敦。

繪者簡介

蔡若雯(Rovina Cai)

  在十九世紀修道院的工作室作畫。作品曾獲插畫家協會(Society of Illustrators)、光譜奇幻藝術(Spectrum Fantastic Art) 和澳洲兒童圖書理事會(Children's Book Council of Australia)的認可,已出版的書籍包括繪本《丁丁那布拉》(Tintinnabula)及《牆裡的風》(The Wind in the Wall)。現居澳洲墨爾本。

譯者簡介

李斯毅

  臺灣大學新聞研究所碩士,美國波士頓大學企業管理碩士及財經法學碩士,具臺灣證券分析師(CSIA)資格。喜愛閱讀,譯有《墨利斯的情人》、《印度之旅》、《判決》、《33 天之後》、《憤怒療癒力》、《等星星發亮的男孩》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login