Online Catalog > Book
Check-outs :

福斯多的命運 : 畫筆下的寓言

  • Hit:13
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

他以為他擁有世上一切,包括崇山峻嶺,甚至海洋。
難道真是如此?
人與自然的關係,終究該走向何處?
面對威權,我們又該如何自處?

  ★獻給當今世代的圖像寓言★
  ★國際重量級繪本大家奧立佛 ‧傑法耗時5年完成的明日經典★
  ★為大小讀者帶來震撼與啟發★
 
  從前,有個名為福斯多的人自認擁有全世界,於是,他踏上旅程,去巡視屬於他的一切。一路上,福斯多告訴自然萬物:「你是我的」,縱使有異議,只要福斯多露出慍怒之色,它們只好彎腰臣服。然而,福斯多仍不滿足,他決定航向大海,命令海洋向他低頭。大海卻回:「你無法擁有我。」因此,被激怒的福斯多決定給大海一點顏色瞧瞧,卻沒想到大自然的力量不容小覷……。

本書特色

  【人類最終命運的反思】
  這個時代的我們無可避免地必須面對一個氣候生態皆失衡且加速毀滅的地球環境,就連年僅十六歲的瑞典女孩桑柏格都無畏地站出來向世界領袖們怒吼,我們想探問的是——當人性的無窮欲望,遇上大自然的生命智慧,這部畫筆下的寓言,是否能點醒世間為了貪念仍執迷不悟的靈魂?

  【跨越年齡‧餘韻無窮】
  如同現代版的小王子,奔放的圖畫與簡潔有力的文筆交織出能觸動世人的作品,並留給大人及小孩細細品味與深思的空間。是一本適合啟蒙的兒童,適合初入社會的年輕人,適合在職場上打拚的上班族,也適合已歷風霜的熟齡讀者的現代寓言。

  【承自200年傳統印刷技術】
  有別於奧立佛‧傑法過去創作的童書,他第一次挑戰傳統石板印刷技術工法。遠至巴黎百年印刷廠,回歸書本工藝的初心,以五年時間潛心創作,結合對世界變化的省思,終於成就出一本不朽的創作。

  【大片留白‧六色印刷】
  被《衛報》比擬「可能為今年最美繪本之作」。以生動大膽的線條描摹角色情緒,點綴明亮的鮮黃、亮粉兩種特別色,襯以大片的留白空間,加深了角色張力與畫面敘事的力道。
 
各界鄭重推薦

  Amazing(女人迷專欄作家)
  李根政(地球公民基金會執行長)
  李偉文(作家、荒野保護協會榮譽理事長)
  柯金源(自然生態紀錄片導演)
  柯倩華(資深兒童文學評論家)
  夏研(《陪你飛一程》作者)
  張東君(科普作家、青蛙巫婆)
  黃筱茵(兒童文學工作者)
  鄒駿昇(視覺藝術家)
  廖鴻基(海洋文學作家)
  盧怡方(後青春繪本館主編)
  蕭青陽(行動藝術家)
  賴嘉綾(作家、繪本評論)
  謝哲青(作家、知名節目主持人)
  顏寧(前綠色和平海洋專案主任、海洋說書人)
  (按姓氏筆畫排序)

國際一致好評

  ☆美國《時代雜誌》2019年度最佳童書☆
  ☆英國《衛報》2019年度最佳童書☆
  ☆美國芝加哥公共圖書館2019年度最佳童書☆
  「在精緻繪本的年代,這將會是今年最美的一本繪本。」——《觀察家報》
  「極具原創性與視覺震撼」——《每日郵報》
  「一部具有力量與美感的寓言,結合鮮明亮眼的平版印刷插畫、大片留白設計與簡樸的手排文字。」——《衛報》
  「作者以簡練的語言,搭配大膽而極簡的版畫繪圖,表達深刻道德寓意,呈現圖文完美結合……將為不同年齡層的讀者帶來深具啟發性的閱讀體驗。」——《時代雜誌》
  「奧立佛.傑法以他向來恰到好處的冷靜風格與其運用飽和色彩的偏好,繪出福斯多以及他所渴望占有的一切。」——《紐約時報》
  「大膽構想,優雅呈現」——《出版者週刊》
  「必定引發熱烈討論的寓言啟示」——《書目雜誌》
  「一則警世寓言,描繪霸道之人的庸俗面貌。」——《科克斯書評》
  「這部極簡風格的傑作,對於大小讀者而言皆是必讀之作。」——美國《學校圖書館雜誌》
 
  ★4~8歲親子共讀,8歲以上自行閱讀

作、繪者簡介

奧立佛‧傑法(Oliver Jeffers)

  奧立佛‧傑法是一位藝術家、說書人、父親、說書人、父親、地圖繪師,同時也是位業餘探險家。他運用多元媒材創作,作品橫跨許多形式,從繪本至肖像畫都有。曾獲得美國紐約時報最佳兒童繪本等多項大獎肯定,在臺出版的許多繪本作品包括《不可思議的吃書男孩》、《蠟筆大罷工》、《Here We Are: 歡迎來到這個美麗的星球》多大受好評。《福斯多的命運》是他首度以傳統石版印刷進行的創作。他出生於北愛爾蘭的貝爾法斯特,目前在紐約布魯克林生活與工作。

  個人網站:www.oliverjeffers.com/

譯者簡介

吳其鴻

  以筆名「海狗房東」從事繪本相關工作,著有《繪本教養地圖》以及繪本《花地藏》、《媽媽是一朵雲》等書,主要的工作是寫故事、說故事、教人說故事,以及翻譯繪本故事。在工作中常有許多重要的收穫,例如,翻譯《福斯多的命運》時,我學到一件重要的事——千萬不要對大山大海,甚至對一朵小花說自己才是老大。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login