Online Catalog > Book
Check-outs :

野鳥大書Birds

  • Hit:23
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

歡迎光臨奇妙的野鳥世界,跟著本書一起認識更多更多的鳥類吧!

  以清新細膩畫風風靡童書界的插畫家烏瓦爾.佐梅爾,繼《蟲蟲大書》、《野獸大書》與《海洋大書》後,2019年要以這本《野鳥大書》,持續帶領讀者們認識這個繽紛多元的自然世界!

  鸚鵡會說話嗎?
  為什麼紅鸛是粉紅色的?
  白頭海鵰到底是禿頭還是白頭?

  你可以在書中找到這些問題的答案,
  除此以外,也可以跟著作者玩一玩找「蛋」的遊戲。

  這本書裡有鳥類如何狩獵、生存和展示自我的故事,
  一起和孩子閱讀這些鳥類知識和趣事,
  與來自世界各地、五顏六色、長相各異和令人驚豔的羽毛小生物相遇吧!

本書特色

  ◇分門別類介紹
  在本書中,每一幅全彩跨頁都是一個完整的主題,介紹不同的鳥類、鳥類的外觀和習性等,從戶外常見的麻雀到美麗的天鵝都囊括在本書中,讓所有初窺野鳥世界的大小朋友們可以一次滿足,滿版的畫面讓人彷彿身歷其境,文圖的搭配下,也讓讀者對野鳥世界有更清楚、全面的認識。

  ◇圖像與文字表現
  內容經國內外專家審定,將豐富的野鳥知識,轉化為淺顯易懂、充滿趣味的文字。此外,作者運用明亮洗鍊的水彩筆觸以及美麗豐富的色彩,詳實精準的呈現野鳥們的體態和樣貌。書中每個主題都以問句作為開始,幫助讀者釐清常見的疑問或誤解,透過平易近人的文字與問答,滿足你的好奇心,對野鳥們有更進一步的認識!

  ◇隨處可見的互動樂趣
  找找看……有顆蛋在書中出現十五次,試著找出它吧!仔細看,有些蛋長得跟它很像,卻不一樣喔。此外,部分主題會有特別的提問,仔細觀察畫面,就能找出解答!

國外推薦

  「書頁上充滿趣緻的水彩插圖,描繪了各種不同的羽毛生物,牠們忙著相互交流……這是一本需要一遍又一遍慢慢仔細閱讀的書,每次細讀都會有新的發現。」──《書單》雜誌

  「這本書的寫作和排版方式與之前的幾本書類似,如魔法般神奇的插圖將把讀者帶入迷人的鳥類世界……仔細閱讀這本書是令人愉快的,也許會讓一些人……立即成為鳥類愛好者。」──學校圖書館學報

  *適讀年齡:4歲以上
  *無注音

作者簡介

烏瓦爾.佐梅爾(Yuval Zommer)

  畢業於倫敦皇家藝術學院,曾於英國許多間頂尖的廣告公司擔任創意總監。受到一次動物園之旅的啟發,烏瓦爾創作出《蟲蟲大書BUGS》這本精采的作品,同時這也是他的第一本童書創作,並被譯為17種語言在世界各國出版。其他作品還有《野獸大書BEASTS》、《海洋大書BLUE》。目前烏瓦爾居住於英國倫敦,並繼續從事童書的創作工作。

譯者簡介

林大利

  特有生物研究保育中心助理研究員。主要研究小鳥、 森林和野生動物的棲地。出門一定要帶書、對著地圖發呆很久、算清楚自己看過幾種鳥;同時也是個龜毛的讀者,認為龜毛是一種科學寫作的美德。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login