Online Catalog > Book
Check-outs :

我知道!這就是DNA : 認識基因、染色體與奇妙的生物遺傳密碼

  • Hit:39
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

●美國亞馬遜書店五星超高評價,小朋友的第一本生物及生命的啟蒙套書。
  ●以精準的圖片和手繪可愛插圖,讓小朋友了解生命的起源及微生物的奧妙。
  ●附有完整大事紀,說明科學家發現DNA、微生物學的歷史與過程。

  《我知道!這就是DNA》
  DNA存在每一個動植物活體內,從最微小的種子到站在你身邊的人。但你有多了解DNA?這本書帶領孩子深度認識DNA以及它在各種生物體內所扮演的角色──從人類為何會有不同顏色的眼睛到我們為何會老去。發現DNA是什麼、它是做什麼用的、它如何影響我們的生活,包括遺傳以及我們為何會長得像爸媽、鑑識科學以及DNA證據如何協助破案、基因工程,還有是否能讓恐龍復活等等。書中有許多逗趣的DNA插畫、清晰的圖表和驚人的照片,讓孩子輕鬆認識這個重要無比的分子,並且樂在其中。

  《小心,這本書有細菌!》
  細菌、真菌、病毒….聽起來很噁心,但你知道嗎?人體全身上下總共有2公斤的細菌和微生物細胞,是我們在這世界上最不可或缺的夥伴。第一隻細菌最早出現在36億年前,甚至比人類更早存活在這世界上。而這些看不見的夥伴,也許長得很奇怪,也很可愛,它們存在每個角落,甚至是空氣跟雲,還有你的指甲縫都有!它們擁有十八般武藝,細菌分解土壤轉化為養分,我們需要益生菌消化食物,麵包、紅酒需要酵母發酵等。它們有時也是極具破壞力,像使我們生病的病毒、禽流感、害植物生病的細菌、讓水果發霉的黴菌。本書作者Steve Mould是英國科學節目主持人,也是亞馬遜暢銷作家,透過有趣詼諧且生活化的例子,輕鬆帶領孩子進入微生物世界,內容包羅萬象,鉅細靡遺介紹微生物、真菌、細菌及細胞微生物以及如何利用這些微生物來借力使力、原本這些不好的細菌,如何結合科技讓他們成為最大的幕後功臣。

作者簡介

DK出版社(Dorling Kindersley Limited)

  創立於1974年,40年來已成為全球首屈一指的圖文書出版社。DK圖書除了強調知識性,更以「革命性的美術編輯」著稱,堪稱業界一絕,他們在版面上下足工夫,平均每頁的設計成本是其他出版社同類書籍的10倍以上,其中又以「去背圖像+全白襯底」的圖解手法最為獨特,這些圖像以多變的視角呈現,時而宏觀、時而精細,與紮實的文字緊密結合,實踐「終身學習」的出版理念。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login