Online Catalog > Book
Check-outs :

漫畫昆蟲記 : 酷蟲學校甲蟲這一班 : 鹿角鍬同學遇到對手

  • Hit:31
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★史上最爆笑的昆蟲版校園漫畫★
★風靡法國、比利時、瑞士等歐洲各國★
★當當網好評率99.9%★
★噴飯的劇情又絕對吻合昆蟲生態,一切 ㄎㄧㄤ 的很有道理!★
 
創意故事╳幽默逗趣╳科普知識
11章逗趣的校園日常漫畫╳11篇引人入勝的昆蟲祕密
 
  第一套擬人化的昆蟲漫畫,酷蟲造型就像穿上昆蟲偶裝的男孩與女孩,六隻手腳舞動擺姿勢的樣子超有戲!這一次,擁有無敵大顎的鹿角鍬同學終於遇到勢均力敵的對手,這位新同學力大無窮,三番兩次掀翻鹿角鍬,而且聰明好學,是老師欣賞的學生。鹿角鍬該怎樣打敗對手、重建威信呢?酷蟲學校以校園生活為故事場景,展現孩子間的調皮搗蛋,也有團結溫情。有趣的「昆蟲哏」讓你和酷蟲們笑到「六腳朝天」!
 
  【漫畫故事搶先看】
  ●班長選舉 聽說甲蟲班的瓢蟲班長不幸被鳥襲擊了,於是鹿角鍬、虎甲蟲、龍蝨出來競選新任班長,大家各自用威脅利誘拉票。但最後狼蛛001站出來推翻參選人,雖然他根本不是昆蟲,但他亮出毒牙,全班都不敢反對,所以狼蛛001順利的當選班長了。
 
  ●做好事的龍蝨 龍蝨同學在校外拯救了落水的小果蠅,受到公開表揚,校長鼓勵大家向龍蝨學游泳。龍蝨說要用寬扁、有毛的後足來划水,但其他同學的腳和龍蝨的不一樣;還說在翅膀下攜帶一顆氣泡,就能潛水呼吸,可是同學的翅膀構造也和他的不一樣。
 
  ●新同學愛裝死 班上來了新同學象鼻蟲,他的態度自傲,大肆批評同學們一番,大家很不服氣,鹿角鍬嗆聲說要給象鼻蟲看看無敵大顎的厲害,這時象鼻蟲卻昏死過去,大家很驚訝,紛紛推卸責任給鹿角鍬,同學們都溜之大吉。後來象鼻蟲沒事一般的醒過來,原來他有裝死的本能。
 
  ●厲害的親戚 班長狼蛛001在假日染了金毛,說要跟巴西的親戚彩色狼蛛比美,還穿了一身超級英雄「狼蛛人」的勁裝;吉丁蟲同學介紹他的親戚妖豔吉丁蟲,翅膀上有彩虹般的金屬色;象鼻蟲同學說他有一個有錢的親戚身上都鑲鑽,是鑽石象鼻蟲;皮蠹同學說他古老的祖先白腹皮蠹吃過恐龍,因為他破壞了很多化石標本;最後出場的是虎甲蟲同學的表哥,是能夠殺死老鼠,超級凶猛的大王虎甲蟲。
 
  【昆蟲小祕密】
  ●大多數昆蟲是色盲,如蜜蜂不能區別紅色和黑色。多數昆蟲對於運動中的物體的反應都比人眼敏捷,如蜜蜂僅需0.01秒就能做出反應,而人眼需要0.05秒才能看清楚物體的輪廓。
 
  ●在19世紀美國內戰時期,象鼻蟲曾帶給士兵們巨大的困擾。北方士兵攜帶一種由麵粉和鹽混合製成的壓縮餅乾,這種又厚又乾的餅乾中經常出現象鼻蟲。由於餅乾中的象鼻蟲很難被清理乾淨,所以牠們就成了士兵戰時口糧的一部分。
 
  ●吉丁蟲的色彩絢麗,好似嬌豔迷人的淑女,因此也被人喻為彩虹的眼睛。吉丁蟲的幼蟲長得白白的,沒有腳,前胸特別大,腹部細長,整體看起來就像一隻奇怪的蝌蚪,又被稱為扁頭穿孔蟲。
 
  ◎系列主題─《蜘蛛插班生來了!》/《虎甲蟲的榮譽之戰》
 
爆笑推薦
 
  ■李偉文/牙醫師‧作家‧環保志工
  ■張東君/科普作家
  ■黃一峯/金鼎獎科普作家‧生態教育工作者
  ■黃仕傑/外景節目主持人‧科普作家
  (以姓名筆畫排列)

作者簡介
 
吳祥敏
 
  一個酷愛昆蟲,擅長科普類創作的神祕女生。2001年畢業於哈爾濱師範大學,後專職從事漫畫腳本的創作,出版過繪本故事「小禪豆」系列、電影同名漫畫《火星沒事》等等,還曾在法國發表過短篇漫畫《北京膀爺》。目前專注兒童科普類故事的創作。
 
繪者簡介
 
夏吉安
 
  每年一半時間在野外捕捉飼養昆蟲的漫畫家。1998年畢業於哈爾濱理工大學,後專職從事漫畫及插圖的繪畫工作。作品曾獲第一屆金龍獎原創漫畫動畫藝術大賽最佳故事漫畫獎、第八屆金龍獎原創漫畫動畫藝術大賽最佳漫畫畫技獎,其作品長篇系列漫畫《功夫貓》、「小禪豆」系列等先後輸出到法國,深受讀者喜愛。
 
莊建宇
 
  一輩子只想做好漫畫創作這一件事的漫畫家。2002年畢業於天津美院,專注少兒圖書插畫十餘年,視漫畫創作為自己畢生的事業。自2012年起全身心投入到「酷蟲學校科普漫畫系列」的繪製工作中,未來幾年也將為了該系列漫畫持續奮鬥。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login