Online Catalog > Book
Check-outs :

和爸爸的小旅行

  • Hit:40
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

誰來基隆?巴賽人,居住在基隆和平島的原住民。

  他們善於算數,具豐富的語言能力。

  穿梭於北臺灣各原住民間,也成為北臺灣與外界貿易的橋樑。
 
  《和爸爸的小旅行》是「誰來基隆」系列繪本的第一冊。故事取材自基隆原住民──巴賽人的歷史史料。巴賽人有別於臺灣其他原住民,他們善於計算及語言,以「貿易」為主要生存之道。巴賽人穿梭於北臺灣各原住民間,建立起彼此間的交易網絡,進而將搭起北臺灣與外界的貿易橋樑。知名兒童文學作家劉清彥以巴賽人貿易特性書寫《和爸爸的小旅行》全新故事,透過基隆在地插畫家葉雨涵將故事畫面逐一呈現。短短的繪本故事,將可一窺基隆原住民巴賽人的生活樣貌及時代特性。
 
  《和爸爸的小旅行》是以基隆歷史為背景的繪本故事,是「誰來基隆」系列繪本的起步,也是「大基隆歷史場景再現」的一塊小拼圖。希望能藉此讓讀者對基隆有多一分的認識,也多一份愛。
 
  基隆市文化局長    陳靜萍

作者簡介
 

劉清彥
 
  不是基隆人,希望藉由這次的寫作企畫,好好了解這個浪漫的雨都。和小朋友說了30多年故事,目前專心譯寫童書,也在電視主持兩個兒童閱讀節目。作品曾經榮獲開卷年度好書、豐子愷圖畫書獎、金鼎獎優良童書推薦和三座廣播電視金鐘獎。
 

繪者簡介
 

葉雨涵
 
  曾以短片《幻想男孩》入圍女性影展;動畫《真心小癡》獲得金穗獎、臺中動畫影展短片優選。目前是動畫與平面美術設計工作者。很開心以自己擅長的方式繪製《和爸爸的小旅行》繪本,並且更認識基隆一點。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login