Online Catalog > Book
Check-outs :

到澎湖遊學 : 徜徉海天一色.出入古蹟人文

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

陽光、沙灘、海浪、仙人掌,是澎湖給人的第一印象,這如寶石般散佈於海面的小島群,有著強烈的在地風格。
澎湖有歷史最悠久的天后宮,最有傳奇性的四眼井與大軍井,最富戰略性的西台古堡,最經典的講美少棒,最具代表性的石敢當,最鮮豔的仙人掌冰淇淋,最特別的地形景觀,還有最能放鬆心情的碧海藍天。
現在,就跟著遊學小天使們,襯著藍天白雲,伴著「外婆的澎湖灣」美妙輕快的旋律,體驗白浪逐沙灘與古蹟探索的閒趣吧!

序曲第一天Let’s go ! 飛到澎湖!啟動遊學腳窗外─海豚-牛糞橋上的胸牆-風情萬種的中屯風車講美精神—少棒通樑榕樹下白色的彩虹─跨海大橋滿「鮮」全席竹灣國小的植物王國風華再現「二崁聚落」『山』字形─西台古堡海蝕拱門─鯨魚「洞」  海鮮提款機─潮間帶
第二天漁獲集散地─漁港早餐─牛雜湯小戰士盔甲─救生衣出發!大海明珠!生龍活虎的澎澎灘澎湖最美的一彎弧形在哪裡?「吉貝」潛水艇─浮潛-馬公古蹟巡禮-觀音亭-走著「橋」城門城門幾丈高—順承門信仰-歷史-建築集於一廟--天后宮中央街「施公祠」─此施公非彼施公─施琅?萬軍井一座井─四眼井夜空的花朵─煙火秀
第三天「輕」而易舉的「艇」進士傳奇蛇頭山紅毛城?風櫃聽濤澎湖「山水」甲天下綠樹環水─成功水庫哇!成功國小憶想起─澎湖灣

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login