Online Catalog > Book
Check-outs :

啄木鳥兄弟 : 小學生寓言故事.心理成長篇

  • Hit:42
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

本書是著名寓言家錢欣葆近年創作的寓言故事,他的寓言幽默有趣,富有哲理,耐人尋味,發人深思。寓言故事閃爍著智慧的光芒,蘊含著人生大道理和大智慧,讀者在輕鬆愉快的閱讀中,可以得到教育和啟迪,懂得一些做人的道理。
 
本書特色
 
  ★ 藉由短巧的寓言故事,搭配精美的插畫設計,將人生的道理和智慧傳達給孩子們。
  ★ 原創的動物童話故事,結合生活日常與奇想,創造新的當代寓言。
 
推薦書評
 
  錢欣葆寓言寫得機智幽默、生動有趣、寓意深邃,耐人尋味,乃至膾炙人口。——著名作家、評論家 樊發稼
 
  錢欣葆具有極強的編故事的能力。他所寫的故事完整規範,簡潔清新,講究美感,可讀可誦。——著名作家、評論家 薛賢榮
 
  錢欣葆寓言多與童話結合,在幻想性、生活趣味性和教育性之間找到了一個藝術平衡,很受歡迎。——魯迅文學獎獲得者、評論家 譚旭東

作者簡介
 
錢欣葆 QIANXINBAO
 
  中國作家協會會員。在海內外出版了90多本書,12篇作品分別入選人教版、香港版、澳門版等教科書,還被翻譯成18種少數民族文字入選18本語文教材。作品入選《中國兒童文學大系》《改革開放三十年的中國兒童文學》等選集。在臺灣出版的8本繁體版《小學生寓言故事》獲臺灣著名教授、作家推薦。新加坡出版的《狗熊借種子》等4本寓言集被新加坡教育部列入華文推薦書目。獲冰心兒童圖書獎、金駱駝獎創作獎金獎、金江寓言文學獎等獎項。2014年被授予「中國當代寓言家」稱號。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login