魔咒不靈公主 : 失控的魔法婚禮

★﹝美國獨立書商嚴選76本好書﹞推薦作者★
★美國暢銷兒童小說《青蛙公主》(The Frog Princess)系列作者★
★全新熱賣人氣童話系列★
★學校圖書館期刊‧精選推薦兒童小說★

在拯救過睡美人姊姊,和她的真愛熊王子,
  還有白雪公主之後--

這一次,與眾不同的童話公主小安,
  要拯救的是……她自己的失控婚禮!?

對魔法免疫的小安公主,終於要跟她的連恩王子結婚了!
  但是,就在舉行婚禮的當天,一切突然都變了調--
  該到場的連恩王子的父親沒有出現,
  所邀請的精靈跟女巫也都沒有出席,
  前來參加婚禮的好友染上了奇怪的病,
  小安公主的新娘禮服也毀了,
  突然降臨的一場暴風雨害城堡淹水,
  甚至莫名地出現一位陌生國王帶著軍隊包圍了城堡,
  小安公主的媽媽卡洛琳娜皇后認為,
  必須前去尋求她的神仙教母月光精靈的幫忙,
  可是派出去的信使,卻因為圍在城堡外圍的魔法濃霧,無法外出傳遞訊息,
  唯有對魔法免疫的小安,可以帶著連恩王子,穿過魔法障礙,
  於是,小安公主跟連恩王子再次踏上了旅程,
  不只為了尋找月光精靈,
  也為了親自找出毀掉自己婚禮的元凶--

◎引導閱讀
  此為中高年級以上孩子適讀的﹝進階橋梁書﹞,有著顛覆以往的﹝童話公主﹞與﹝魔法﹞的主題,耳熟能詳的童話主角,卻發展出意想不到的驚奇故事,吸引孩子主動閱讀同時也能啟發其想像力。

此系列書亦獲得多項書評單位推薦,內容正向樂觀而積極,帶有許多可引導孩子思考的主題,如「不屈服於惡勢力」、「面對困境」、「勇氣」、「探索冒險」、「自信自愛」等,更豐富的文字量,搭配趣味十足、可輕鬆閱讀的故事情節,將使孩子的閱讀能力更加精進,是非常適合幫助孩子由﹝基礎橋梁書﹞提升到﹝進階文字書﹞的銜接書籍。

好評推薦

「結合了浪漫、懸疑、魔法、幽默,創造出一個富有趣味、不按牌理出牌的童話故事。」—《書目雜誌》(Booklist)、

「巧妙結合一系列如睡美人和長髮公主的童話,讚頌經典,質疑魔法的善惡……作者完美融合當代的童話故事,告訴大家『從此過著幸福快樂生活』的童話故事,遠不如現實生活來得好。」—《柯克斯評論》(Kirkus Reviews)

「喜愛冒險中帶有一點浪漫的讀者,一定會享受這個時而幽默的獨特童話故事。」—《學校圖書館期刊》(School Library Journal)

「一個有著堅強、聰明女主角的獨特童話故事。」—Cornucopia of Reviews

「小安是非常棒的角色……這本書太有趣了。」—Kidliterate.com

E.D. 貝克 (E. D. Baker)

美國兒童小說家,知名作品為《青蛙公主》(The Frog Princess)系列,該系列已被翻譯成多種語言出版,並獲選﹝美國獨立書商嚴選76本好書﹞(Book Sense 76)等獎項,迪士尼2010年之動畫電影《公主與青蛙》即是來自該書之啟發。

譯者簡介

陳思因

曾任編輯,目前為自由譯者。
  從事影視、書籍翻譯多年。翻譯是一生摯愛。
  賜教信箱:caffinerc@gmail.com