Online Catalog > Book
Check-outs :

世界貧窮 : 我們窮不是因為懶惰

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

窮人為何貧窮?是因為他們懶惰不工作嗎?還是因為不認真讀書?

  住在尼泊爾的夏蒂,每天早上六點鐘就要起床,走一個小時的路去挑水。
  挑完水回家後,還要再走一個小時去上學。
  放學後,還得照顧學弟妹、打掃家裡、撿柴火。
  這些事情都做完後,才能開始寫作業。夏蒂為了不挨餓,反而必須更早起床,更晚睡覺,沒時間偷懶。

  人們對於貧窮的許多觀念是錯的。《世界貧窮》試圖打破一般人對於貧窮的偏見。
  與其批評窮人懶惰,或者只覺得他們很可憐,更必須開放心胸,真正了解他們所處的社會和處境。

  「世界公民」培養孩子的世界觀、國際觀、開闊眼界
  藉由閱讀開闊眼界、培養同理心、認識不同國際議題。
  生動活潑的插畫及豐富的圖片,讓孩子更能認識這個世界。

  「世界公民」系列是針對現今全球議題,為孩子規劃的一系列圖文書。

  當今社會是一個高度全球化的社會,我們即使身在台灣,和他國的關係也十分緊密。不僅有商業、貿易上的往來,生活中也不斷接收到來自國外的訊息。在這樣的世界,我們不能只專注於周遭的事件,而是要以更寬闊、更宏觀的角度,來了解世界的脈動及運作方式。其中,不可忽略的,還有普世的價值,以及希望這個世界能夠一天比一天好的想法及積極作為。

  全系列共五本,一書一主題,以詳盡的文字和活潑的插圖,讓孩子對於這個世界有更深入,且極為必要的認識,成為真正的世界公民。

作者簡介

金玄周(김현주)

  成均館大學修政治外交學,英國伯明罕大學研究所學習貧窮和不平等。以至今所學為基礎,於協助全世界兒童的國際救助開發NGO內工作。想和其他人分享讀書和工作時學到和感受到的內容,於是開始寫作。

繪者簡介

權頌依(권송이)

  盡情的發揮想像力,描繪兒童繪本。思考如何用圖畫溝通時最開心。繪本有《起飛吧!知識探險隊》、《綠色旗幟》、《普吉愛錢》、《12把黃金鑰匙》、《餐桌上充滿我們的話》、《我也要去學校》、《要吃蚯蚓嗎?》、《蚩尤大王和壇君之國》、《努力》、《和金首露王前往祕密的國度》等書。

譯者簡介

張琪惠

  中國文化大學韓文系畢業,韓國國立首爾大學語言教育院進修。從事翻譯工作十多年,現為專職韓文翻譯,同時也是三個男孩的母親,喜歡和孩子們一起閱讀一起旅行探索世界。著作有《開始遊韓國說韓語》一書,並有《熔爐》、《聖殤》、《飯水分離陰陽飲食法》等八十多本翻譯作品,其中《我的紅氣球》、《男爵的鳥巢箱》獲得年度最佳少年兒童讀物獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login