Online Catalog > Book
Check-outs :

蒼蠅的日記

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

小蒼蠅有個遠大的夢想,
就是要成為超級英雄改變世界!

  頭上綁著蝴蝶結的小蒼蠅,用日記寫下自己生活中的點點滴滴。第一次去上學,她擔心自己吃東西的方式和其他同學不一樣;想跟好朋友蚯蚓一樣有自己的房間,卻只能跟327個兄弟姊妹住在同一個空間;夢想成為超級英雄,蜘蛛卻說超級英雄可以用手彎曲鋼條,小蒼蠅只會用腳拿馬糞來吃……小蒼蠅跟許多孩子一樣,在成長階段會遇到各式各樣的挑戰,雖然對新鮮的事物充滿期待,卻也難免會有緊張與不安。她必須不斷學習各種新知,找到自己的價值,才能迎向樂觀、正向的未來!

  《蒼蠅的日記》採用日記體撰寫故事,讓讀者透過蒼蠅的視角,觀察到另一種生物的生活方式。例如蒼蠅吃東西時,是用像小吸管的口器吸取食物;蒼蠅的每隻眼睛裡有4000個小眼,可以同時看向四面八方。作者將跟蒼蠅有關的小知識,用幽默詼諧的筆法融入故事,讓孩子在翻閱的過程中,同時獲得自然科學的知識與閱讀的趣味。

國外媒體好評

  克羅寧的幽默和布里斯極其有趣的插畫創造出這隻小蒼蠅,繼《蚯蚓的日記》之後,這本書依然精采萬分。──美國出版人週刊

  仔細看插畫描繪的細節:在學校吃飯時,一群蒼蠅坐在牙膏盒餐桌旁的圖釘座位上;當小蒼蠅被處罰在車庫自我反省時,一片漆黑的跨頁只出現了她發亮的眼睛。具有漫畫風格的生動構圖很吸引人,讀來相當詼諧逗趣。──美國學校圖書館期刊

作者簡介

朵琳‧克羅寧 Doreen Cronin

  出生於美國紐約,在專職創作童書之前,她是紐約一間事務所的律師。朵琳的作品不僅幽默有趣,還能鮮活的描繪出角色性格與情緒。她最受歡迎的作品之一《喀哩,喀啦,哞!會打字的牛》曾榮獲凱迪克銀牌獎,她的另一本作品《蚯蚓的日記》,更曾登上紐約時報暢銷圖畫書排行榜第一名。

繪者簡介

哈利‧布里斯 Harry Bliss

  哈利‧布里斯是漫畫家、插畫家,也是《紐約客》雜誌的封面設計者。他從第一本圖畫書就與獲得紐伯瑞金獎肯定的莎朗‧克里奇合作,之後也陸續與多位得獎的兒童文學作家一起創作了不少精采作品。他重視構圖、配色與細節的描繪,為故事增添許多閱讀趣味。

譯者簡介

陳宏淑

  國立臺灣師範大學翻譯研究所博士,現為臺北市立大學英語教學系副教授,專長翻譯理論與實務及兒童文學翻譯。曾在小學從事英語教育多年,亦為資深自由譯者,譯有多本童書與青少年讀物,包含《蚯蚓的日記》、《微生物:看不見的魔術師》、《我的感覺‧你的感覺》、《怪咖少女事件簿》系列等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login